РОССИЯ-ЮНЕСКО: ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Россия является важным и весьма активным членом ЮНЕСКО. Об этом заявил вчера по итогам

Россия является важным и весьма активным членом ЮНЕСКО. Об этом заявил вчера по итогам переговоров с министром иностранных дел России Игорем Ивановым генеральный директор этой организации Коитиро Мацуура.
По его словам, это одна из причин того, что визит в нашу страну он осуществил в самом начале исполнения своих обязанностей. Коитиро Мацуура намерен "заручиться поддержкой России" в связи с проводимой реорганизацией ЮНЕСКО.
Между Россией и ЮНЕСКО существуют привилегированные отношения, подчеркнул Игорь Иванов. При содействии этой организации в России осуществляются три важных проекта, связанных с Эрмитажем, Большим театром, Государственной национальной библиотекой. В области образования, науки, телекоммуникаций ЮНЕСКО открыло 34 кафедры в ряде российских университетов, более 60 школ России входят в систему ассоциированных школ ЮНЕСКО. "Бюро этой организации в Москве играет важную роль в осуществлении всех этих проектов. Подписанный вчера протокол позволит еще более активизировать работу нашего представительства", - подчеркнул глава организации.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?