27 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЛАКО СМЕРТИ

Ильичев Михаил
Опубликовано 01:01 01 Августа 2000г.

В 4 часа утра в минувшее воскресенье на одном из крупнейших предприятий Волгоградской области -

В 4 часа утра в минувшее воскресенье на одном из крупнейших предприятий Волгоградской области - заводе "Каустик" произошло чрезвычайное происшествие. Из установки, на которой отрабатывалась технология производства хладонов нового поколения, вырвалось хлорное облако. По тревоге были подняты службы пожарной охраны и МЧС. Пять часов понадобилось им, чтобы локализовать смертоносные пары. К счастью, при полном отсутствии ветра облако так и висело над аварийным производством. Его удалось рассеять и нейтрализовать струями воды.
Для выяснения причин случившегося создана специальная комиссия. В ее работе участвует и губернатор области Николай Максюта. Несмотря на то, что на предприятии появились сотрудники ГУВД, ФСБ и прокуратуры, версия теракта пока отклоняется. По всей видимости, была допущена технологическая ошибка. Ее цена - две жизни. Еще 14 человек находятся в больнице, среди них - шестеро пожарных. Врачи опасаются за жизнь одного из заводчан.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.