06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ СТУДЕНЧЕСКОГО БУНТА К РЕВОЛЮЦИИ?

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 01 Августа 2000г.

В Москве накаляются страсти вокруг ситуации в посольстве Центральноафриканской республики. В

В Москве накаляются страсти вокруг ситуации в посольстве Центральноафриканской республики. В минувшую пятницу вечером туда ворвались несколько десятков чернокожих студентов и захватили его.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в ОВД Тропарево-Никулино, сперва на территории представительства оказалось около 20 человек. Затем, пользуясь дождем и отсутствием охраны, туда пробралось еще множество людей, точное число которых в правоохранительных органах назвать не могут.
Вчера поступала противоречивая информация о том, что же происходило в посольстве. Известно, что молодые люди требуют выплаты им стипендий, которые они не получали более года, и денег на дорогу домой. Из-за нехватки средств многие из них вынуждены проводить летние каникулы в Москве. Сообщалось, что захвачен в заложники секретарь посла этой страны. Руководитель пресс-службы ФСБ по Москве и Московской области Андрей Костромин эту информацию корреспонденту "Труда" не подтвердил, но и не опроверг. По его словам, дипломаты настаивают на том, что все случившееся - их личная проблема, и просят не вмешиваться. В пресс-службе ГУВД Москвы нам сказали, что милиция пока занимает выжидательную позицию. На место ЧП даже не послано дополнительных нарядов.
Мы попытались связаться с посольством по телефону. Подошел охранник Савелий Петров. Он утверждает, что в здании находится уже около трехсот человек. Собравшиеся требуют ни много ни мало -отставки нынешнего премьер-министра республики. Страсти накаляются.
Это - не первый случай в Москве, когда африканские студенты пытаются решить свои финансовые и иные проблемы путем захвата посольств. Совсем недавно аналогичные действия предприняли учащиеся из Гвинеи. Они просидели там несколько дней. Но деньги все же получили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников