18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ СТУДЕНЧЕСКОГО БУНТА К РЕВОЛЮЦИИ?

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 01 Августа 2000г.

В Москве накаляются страсти вокруг ситуации в посольстве Центральноафриканской республики. В

В Москве накаляются страсти вокруг ситуации в посольстве Центральноафриканской республики. В минувшую пятницу вечером туда ворвались несколько десятков чернокожих студентов и захватили его.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в ОВД Тропарево-Никулино, сперва на территории представительства оказалось около 20 человек. Затем, пользуясь дождем и отсутствием охраны, туда пробралось еще множество людей, точное число которых в правоохранительных органах назвать не могут.
Вчера поступала противоречивая информация о том, что же происходило в посольстве. Известно, что молодые люди требуют выплаты им стипендий, которые они не получали более года, и денег на дорогу домой. Из-за нехватки средств многие из них вынуждены проводить летние каникулы в Москве. Сообщалось, что захвачен в заложники секретарь посла этой страны. Руководитель пресс-службы ФСБ по Москве и Московской области Андрей Костромин эту информацию корреспонденту "Труда" не подтвердил, но и не опроверг. По его словам, дипломаты настаивают на том, что все случившееся - их личная проблема, и просят не вмешиваться. В пресс-службе ГУВД Москвы нам сказали, что милиция пока занимает выжидательную позицию. На место ЧП даже не послано дополнительных нарядов.
Мы попытались связаться с посольством по телефону. Подошел охранник Савелий Петров. Он утверждает, что в здании находится уже около трехсот человек. Собравшиеся требуют ни много ни мало -отставки нынешнего премьер-министра республики. Страсти накаляются.
Это - не первый случай в Москве, когда африканские студенты пытаются решить свои финансовые и иные проблемы путем захвата посольств. Совсем недавно аналогичные действия предприняли учащиеся из Гвинеи. Они просидели там несколько дней. Но деньги все же получили.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.