06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ: КТО КОМУ ДОЛЖЕН?

Аркадий ВОЛЬСКИЙ, президент Российского союза промышленников и предпринимателей:
СПОРНЫЕ

Аркадий ВОЛЬСКИЙ, президент Российского союза промышленников и предпринимателей:
СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ СНЯТЫ
Встреча оказалась весьма полезной для обеих сторон. Накануне ее я беседовал с доброй половиной ее участников, обговаривая вопросы, которые необходимо обсудить с главой государства. От состоявшегося диалога в Кремле авторитет президента только выиграл. Окружение Владимира Путина допустило большую ошибку, организовав в последнее время массированную атаку на крупный бизнес, представляющий прежде всего реальный сектор экономики. Хорошо, что в конце концов возобладали разумные начала, и буквально накануне встречи все спорные, раздражающие вопросы были сняты.
Юрий ЛУЖКОВ, мэр Москвы:
ГРАЖДАНЕ ОЛИГАРХИ, НЕ ВЫПУЧИВАЙТЕСЬ!
Обеспокоенные олигархи решили спросить у президента: как им дальше жить и работать? И получили ответ: чтобы они "не выпучивались" и жили нормальной жизнью, как все граждане страны. Во всем просвещенном мире есть проблема разделения политической и экономической составляющих в деятельности государства. В России наши олигархи отхватили довольно мощные куски собственности государства, а затем пытались влиять на политическую жизнь. Суть сказанного им президентом в следующем: занимайтесь хозяйством, экономикой, меньше давите на жизнь государства.
Петр РОМАНОВ, заместитель председателя Госдумы:
У НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ ХВАТАЕТ МУДРОСТИ
Олигархи ведь не с неба свалились на нашу голову. Это результат непродуманной, предельной либерализации, осуществленной бывшим президентом с подачи так называемых "завлабов" во главе с Гайдаром. Была создана система, при которой близкие к власти люди могли набивать собственные карманы, не оглядываясь на закон, меньше всего заботясь о благе страны, ее населения. Людям настойчиво вдалбливали два основных тезиса: государственный собственник неэффективен, жесткая вертикаль власти не способствует экономическим преобразованиям и развитию демократии.
Сегодня, на мой взгляд, необходимо изменить точку зрения. Работа руководителей предприятий должна оцениваться со стороны не только акционеров, но и государства. Общеизвестно: любым процессом надо управлять, чтобы получить ожидаемый результат. Считаю, что президент должен сконцентрировать в своих руках финансовые и материальные потоки, связанные с государственной собственностью.
Аркадий ДВОРКОВИЧ, эксперт Центра стратегических разработок:
ЗАКОН ПРЕВЫШЕ ВСЕГО
Отношения бизнеса и власти должны быть основаны на законе. Разумеется, полезны встречи и совместные обсуждения. Потому что правительству важно знать, что думают об острых экономических проблемах те люди, которые определяют ситуацию в экономике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников