20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ ВРЕМЕННОЕ НЕ СТАЛО ПОСТОЯННЫМ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 01 Августа 2000г.
Как действовать в такой ситуации: аварийный дом снесли, жильцов расселили во временные квартиры, жилье не обещают. Говорят: ждите. (А.Сокольников, письмо прислано по электронной почте).

Тут налицо грубейшее нарушение жилищного законодательства и жилищных прав граждан.
В соответствии со статьями 92, 93 и 96 Жилищного кодекса РФ (ЖК), при выселении из аварийных домов, предназначенных на снос, а не приготовленных к капремонту, гражданам, выселяемым из этих домов, предоставляются не "временные квартиры" (такого понятия жилищное законодательство не знает вообще), а "другое благоустроенное жилое помещение размером не менее занимаемого в сносимом доме". Если гражданин занимал отдельную квартиру или более одной комнаты, ему предоставляется отдельная квартира или жилое помещение, состоящее из того же числа комнат. Жилые помещения из маневренного жилищного фонда предоставляются гражданам, выселяемым из аварийных домов, подлежащих капитальному ремонту или реконструкции, действительно, на время, но на строго определенное - на период капитального ремонта или реконструкции (статья 82 ЖК). Кроме того, выселение жильцов из аварийных домов во "временные квартиры" произведено с грубым нарушением статьи 89 ЖК, которая предусматривает; что договор найма жилого помещения в домах государственного муниципального или общественного жилищного фонда может быть расторгнут по требованию жилищных органов или администрации лишь по основаниям, установленным законом, и ТОЛЬКО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ, - кроме случаев выселения из домов, грозящих обвалом. Но и из этих домов граждане выселяются в благоустроенные жилые помещения в соответствии с требованиями той же статьи 96 ЖК (размером не менее занимаемого и состоящие из того же числа комнат). Незамедлительно обращайтесь в суд с требованием обязать администрацию выполнить закон.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?