04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЦЕНКУ ПОСТАВИЛА ПУЛЯ?

Иванова Ирина
Опубликовано 01:01 01 Августа 2000г.

В ночь с субботы на воскресенье в подмосковном поселке Валентиновке был убит ректор Российской

В ночь с субботы на воскресенье в подмосковном поселке Валентиновке был убит ректор Российской академии театрального искусства (ГИТИС) Сергей Исаев.
Как сообщил "Труду" источник в правоохранительных органах, примерно около часа ночи к ним поступил сигнал о том, что в доме N 10 по проезду Литвинова обнаружен труп Исаева. На место происшествия выехала милицейская опергруппа и приступила к расследованию обстоятельств случившегося.
Возле дома было обнаружено пять гильз. Как предполагают сотрудники милиции, преступник стрелял через окно из пистолета ТТ. Сейчас разрабатывается несколько версий случившегося. Одной из них является месть со стороны кого-то из тех, кто не поступил в вуз, который возглавлял Исаев. Не отметается и версия убийства на бытовой почве.
На убийство ректора ГИТИСа уже откликнулся министр культуры Михаил Швыдкой. Он заявил, что в России еще никогда не "заказывали" убийств руководителей учреждений культуры и тем более высших учебных заведений. Министр подчеркнул, что Сергей Исаев был талантливым историком французской философии и прекрасным ректором ГИТИСа, где под его руководством собрался цвет российской театральной культуры.
По словам Михаила Швыдкого, дело об убийстве Исаева взято под контроль Генеральной прокуратурой и Министерством внутренних дел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников