05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СЛОМАЛ ИГРУ "СПАРТАКА"?

Евсеев Михаил
Статья «КТО СЛОМАЛ ИГРУ "СПАРТАКА"?»
из номера 141 за 01 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 01 Августа 2000г.

Сошлись непримиримые "Спартак" и ЦСКА. Интерес к матчу подогревался и тем обстоятельством, что

Сошлись непримиримые "Спартак" и ЦСКА. Интерес к матчу подогревался и тем обстоятельством, что оба московских клуба в предыдущих играх потерпели фиаско: армейцы крупно уступили в Новороссийске, а спартаковцы дважды подряд познали горечь поражения в родных стенах.
Страсти перед матчем подогревались еще и тем, что некоторые армейские футболисты обещали во что бы то ни стало отыграться на "Спартаке" за проваленный сезон и принести хоть какое-то утешение своим изголодавшимся по победам болельщикам. Олег Корнаухов в одном из телевизионных интервью заявил, что подопечные Олега Романцева попадут под "армейский каток". Так что поклонники обеих футбольных дружин были вправе надеяться на яркое зрелище.
Их ожидания во многом оправдались. Встреча получилась одной из самых напряженных в чемпионате. Однако в который раз игру омрачило безобразное судейство. Сложилось впечатление, что арбитр Кожухов просто не знает правил. Поэтому не один раз по ходу игры футболистам приходилось удивляться тому или иному решению человека "в черном". Чего стоит эпизод со штрафным Тихонова, когда Андрей, так и не дождавшийся от рефери указания "бить по свистку", пытался коварным обводящим ударом застать врасплох Новосадова. За что тут же был награжден "горчичником". После этого судья Кожухов показал, что вратарю армейцев необходимо произвести удар от ворот. Удивлению и возмущению спартаковского капитана не было предела. Но этот случай можно назвать лишь каплей в неимоверном количестве ошибок, которые совершил служитель Фемиды. Одни и те же нарушения правил со стороны обоих соперников он трактовал по-разному, из-за чего на поле то и дело начинали разгораться не футбольные страсти. А в итоге команды к финальному свистку недосчитались в своих составах четырех игроков.
- Судья сломал великолепный спектакль, - сокрушался бывший игрок московского "Спартака", чемпион Европы 1960 года Алексей ПАРАМОНОВ. - Вообще не понимаю, как можно ставить на такую игру слабого арбитра? Даже человеку, не разбирающемуся в футболе, было очевидно, что Кожухов не успевал следить за ходом матча. Чем это можно объяснить? Невысокой, в частности, физической подготовкой: многие обратили внимание, что московский судья мало двигался по полю и из-за этого не мог правильно трактовать тот или иной спорный эпизод.
- А предвзятости в судействе Кожухова не было?
- Не думаю, что он намеренно свистел в пользу одной из команд. Просто невысокая квалификация не позволила ему достойно отработать этот матч.
- А как, на ваш взгляд, объяснить многочисленные судейские "ляпы" в других матчах тура?
- Наверное, основная причина такого количества ошибок наших арбитров в большом психологическом давлении, которое на них оказывают клубы. Обратите внимание, редкий тренер не списывает провалы своей команды на судей. Но не надо все смертные грехи вешать только на судью. Разве "Спартак" потерпел третье кряду поражение по вине Кожухова? Нет. Причину неудач необходимо искать в команде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников