09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "ДИНАМО" ВСЕ МЕНЬШЕ "ЗВЕЗД"

Евсеев Михаил
Статья «В "ДИНАМО" ВСЕ МЕНЬШЕ "ЗВЕЗД"»
из номера 141 за 01 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 01 Августа 2000г.

Большой интерес у специалистов вызвала игра столичного "Динамо" с подольским "Витязем".

Большой интерес у специалистов вызвала игра столичного "Динамо" с подольским "Витязем". Казалось бы, результат можно было предсказать заранее: встречались чемпион страны и новичок Суперлиги. Но москвичи в межсезонье растеряли почти половину своего чемпионского состава. Чего стоит хотя бы уход основной пятерки во главе с капитаном Алексеем Трощинским. На смену мастерам пришла большая группа новичков, которым еще предстоит доказать свое право на место в первой команде страны. Впрочем, уверенная игра бело-голубых в первых матчах межсезонья (стоит отметить недавнюю убедительную победу 3:0 над вице-чемпионом АК Барс) говорит о том,что у Хаванова, Маркова, Еремеева появились достойные сменщики. Доника, Савченков, Зеленко и другие не дали усомниться немногочисленной публике, собравшейся под сводами новогорского тренировочного манежа, в своем превосходстве над гостями из Подольска. Но надо отдать должное и "витязям": для дебютантов они выглядели неплохо. Особенно выделялись на льду играющий тренер подольского клуба Валерий Белов, забросивший шайбу престижа, и голкипер Алексей Ивашкин, заменивший по ходу матча Олега Лаврецкого и отстоявший ворота "на ноль" в отведенный ему отрезок времени. Но его блестящая реакция уже не помогла "витязям" уйти от поражения - 1:2.
По словам главного тренера динамовцев Зинатуллы Билялетдинова, игра команды пока далека от желаемого, многочисленным новичкам еще нужно "притереться" друг к другу. Согласен с наставником бело-голубых и бывший хоккеист московского клуба, ныне звезда НХЛ Андрей НИКОЛИШИН:
- "Динамо", конечно, уже не то, что прежде, когда я за него выступал. Каждый год лучшие из лучших покидают команду и отправляются за океан. Поэтому ярких исполнителей все меньше. В этом году бело-голубые лишились своей звездной пятерки (Андрей Марков отправился в "Монреаль", Александр Хаванов - в "Сент-Луис", Виталий Еремеев - в "Рейнджерс", Александр Харитонов - в "Тампа-Бей", Александр Прокопьев - в омский "Авангард").
- Способно ли "Динамо" в таком составе оспаривать первое место?
- В каком бы турнире и в каком бы составе ни выступали динамовцы, цель одна - занять первое место. Поэтому независимо от того, сколько ведущих спортсменов покинуло команду, она все равно останется главным претендентом на золотые медали.
- Не возникло желания снова надеть бело-голубую футболку и помочь бывшим одноклубникам?
- Желание сыграть за родной клуб, в котором я, по сути, вырос, не пропадет никогда. С удовольствием вышел бы на лед, но в игре от меня было бы мало пользы - сейчас не в форме. Ведь в НХЛ перерыв, предсезонная подготовка в моем клубе еще не началась.
- В Москве надолго?
- До середины августа. Потом отправлюсь за океан в расположение "Кэпиталз". На днях я собираюсь продлить с вашингтонским клубом контракт, по которому моя зарплата возрастет на десять процентов.
А вообще я уже давно в столице - отпуск по обыкновению провожу с семьей на родине. Ведь здесь живут мои родители и столько друзей, которых я почти год не видел. К тому же не хочу, чтобы мои дети забывали свою Россию, родную речь и отечественный хоккей.
С этими словами Андрей посадил на шею младшего сына и пошел в динамовскую раздевалку, чтобы поздравить игроков с победой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников