08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕРВАННЫЙ РЕЙС

Днепров Глеб
Опубликовано 01:01 01 Августа 2001г.
Вчера рано утром из Невинномысска на Ставрополь отправился в обычный рейс автобус с 41 пассажиром. Но в начале пути двое неизвестных в масках и с оружием в руках заставили шофера круто развернуться в обратном направлении и двигаться без остановок в сторону Кавказских Минеральных Вод.

Сперва автобус был задержан у моста через Невинномысский канал дорожным патрулем безопасности движения, но вскоре продолжил движение. Следующая остановка - вблизи селения Курсавка на той же федеральной автотрассе "Кавказ": блокировка усиленными подразделениями омоновцев.
При переговорах получил пулевое ранение в ногу исполняющий обязанности начальника Невинномысского городского отдела внутренних дел Виталий Туманянц. Освобождаются две женщины и двое детей. По наблюдениям милиции, в руках террористов - автомат Калашникова, гранаты, предмет, напоминающий взрывное устройство.
Захватчики требуют беспрепятственного пропуска автобуса в район Минераловодского аэропорта. Им дают такую возможность, и сопровождаемый спецназовцами автобус направляется дальше.
Ближе к полудню еще одна длительная задержка - на дорожной развилке в пригороде Минеральных Вод в сторону аэропорта. И снова переговоры по рации. Террористы категорически отказываются следовать в район, указанный правоохранителями: им хочется быть поближе к взлетно-посадочной полосе...
Такая обстановка была в полуденный час. На месте происшествия находились руководители прокуратуры Ставропольского края и регионального Главного управления внутренних дел. Прозвучавшее в это время сообщение некоторых СМИ о начале штурма автобуса опроверг находивший на месте события начальник регионального управления федерального Комитета криминальной милиции полковник Виктор Барна.
Кстати, первое преступление террористов в аэропорту Минеральные Воды состоялось в 1989 году, второе - 1994-м и сразу три - летом 1995 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников