09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕЛНОК" ПРИМЕРЯЕТ МУНДИР

Вихров Вадим
Статья «"ЧЕЛНОК" ПРИМЕРЯЕТ МУНДИР»
из номера 139 за 01 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 01 Августа 2001г.

Задуманный Пентагоном "космический бомбардировщик" будет способен достигать самой отдаленной от

Задуманный Пентагоном "космический бомбардировщик" будет способен достигать самой отдаленной от США точки мира не более чем за полтора часа. Он предназначен для нанесения "мгновенных глобальных ударов" против наземных целей, но может превратиться и в охотника за вражескими спутниками.
В основу, как предсказывают эксперты, будет положен адаптированный вариант уже разработанного НАСА многоразового космического корабля. Этот "челночный" корабль получил название X-33. Американские военные стратеги мыслят так: Х-33 наиболее приспособлен для того, чтобы с его помощью, как сообщает Би-би-си, "в первые же минуты глобального конфликта уничтожить стратегически важные цели".
Пока еще не решен вопрос, будет ли "космический бомбардировщик" пилотируемым или беспилотным. Его "потолок" в 10 раз превосходит высоты, на которые могут забираться нынешние боевые машины американских ВВС. Скорость - в 15 раз больше, чем у принятых на вооружение США истребителей-бомбардировщиков. Х-33 сможет производить прицельное бомбометание с высоты около 95 км.
Министр обороны США Дональд Рамсфелд особо подчеркнул, что "космический бомбардировщик" не будет совершать полный оборот вокруг Земли, его полет будет ограничен определенным регионом, а потому он якобы не подпадет под действие договора о запрещении космического оружия. Несложно предугадать, что эти аргументы едва ли убедят все заинтересованные в демилитаризации космоса государства, в том числе и Россию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников