07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САММИТ ДЕСЯТИ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 01 Августа 2001г.

Сегодня в Сочи начинает работу неформальная встреча глав государств СНГ. Накануне ее открытия

Сегодня в Сочи начинает работу неформальная встреча глав государств СНГ. Накануне ее открытия стало известно, что в саммите примут участие десять президентов. Не приедут главы Грузии и Туркмении Эдуард Шеварднадзе и Сапармурат Ниязов.
В кулуарах оздоровительного комплекса "Дагомыс", где Владимир Путин будет встречать своих коллег по Содружеству, говорят, что Шеварднадзе просто оказался не готов к конструктивному диалогу с президентом России. Отсутствие Туркменбаши, по всей видимости, больше удивит президента Азербайджана Гейдара Алиева: ранее говорилось, что лидеры Туркмении и Азербайджана должны провести в Сочи двустороннюю встречу по проблеме невыплаты официальным Баку долга Ашхабаду в сумме около 60 миллионов долларов США.
Освещать сочинский саммит будут 120 журналистов. Вчера им сообщили, что главной целью мероприятия является обмен мнениями между руководителями стран СНГ по широкому спектру вопросов.
На сегодня в Сочи запланированы двусторонние встречи президента России Владимира Путина с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым, президентом Армении Робертом Кочаряном, президентом Узбекистана Исламом Каримовым, президентом Киргизии Аскаром Акаевым и президентом Молдавии Владимиром Ворониным.
Все вместе лидеры 10 стран СНГ будут общаться завтра -2 августа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников