20 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАМЧАТКА, РАВНЯЙСЬ!

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 01 Августа 2001г.

Во вторник министр обороны России Сергей Иванов находился на Камчатке, где встретился с

Во вторник министр обороны России Сергей Иванов находился на Камчатке, где встретился с губернатором области Михаилом Машковцевым и командующим Северо-Восточной группировкой войск вице-адмиралом Сергеем Сиденко. Сергей Иванов ознакомился с проблемами Камчатской флотилии стратегических атомных подводных лодок и Северо-Восточной группировки войск. Среди наиболее острых - демонтаж и утилизация атомных субмарин. В настоящее время у причалов базы стоят десятки атомоходов, снятых с боевого дежурства. Они представляют собой серьезную экологическую угрозу для жителей города Петропавловска-Камчатского, а также окружающей его морской акватории.
На Камчатке министр обороны Сергей Иванов сделал важное заявление. Он сказал, что Россия на переговорах с США не пойдет ни на какие компромиссы в области обеспечения национальной безопасности государства. Он назвал беспочвенными сообщения о том, что Москва готова пойти на определенные уступки Вашингтону в плане изменения положения Договора по противоракетной обороне от 1972 года. По словам Сергея Иванова, 7 августа первый заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Юрий Болуевский вылетает в Вашингтон для проведения консультаций с представителями Пентагона по проблемам ПРО и СНВ...
В тот же день во второй его половине Сергей Иванов вылетел в Хабаровск для ознакомления с положением дел в Дальневосточном военном округе. Предполагается, что министр обороны примет участие в церемонии открытия мемориальной доски в честь 100-летия со дня рождения главного маршала бронетанковых войск СССР Павла Ротмистрова, который служил на Дальнем Востоке.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.