23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕСТОКИЙ УРОК ЭСТОНСКОГО

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 01 Августа 2001г.

Имидж Эстонии как наиболее продвинутой в сторону демократии балтийской страны подорвали местные

Имидж Эстонии как наиболее продвинутой в сторону демократии балтийской страны подорвали местные солдаты - будущие миротворцы.
Несколько десятков военнослужащих из центра подготовки миротворцев в Палдиски отправились ночью гулять по бывшей советской военно-морской базе, а когда встречали прохожего, интересовались, знает ли он эстонский язык. И если убеждались, что человек не владеет государственным языком, - избивали его. Будущие миротворцы попытались разгромить и бар "Садко", услышав звуки русских песен.
Союз объединений российских соотечественников направил обращение министрам обороны, внутренних дел и министру по делам национальностей Эстонии. В письме выражена озабоченность происшедшим. Командование Сил обороны республики выразило сожаление в связи с инцидентом и объявило о начале серьезного расследования. Руководство центра принесло официальные извинения. Любопытно, что "легенды" большинства военных маневров, которые проходят в Эстонии, связаны именно с деятельностью миротворческих сил. Остается надеяться, что будущие "голубые каски" осваивают здесь совершенно иные методы общения с населением.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?