03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОМСК - ГОРОД УТРЕННЕЙ СВЕЖЕСТИ

Голубев Владимир
Опубликовано 01:01 01 Августа 2001г.
Вчера вечером в Омск прибыл лидер КНДР товарищ Ким Чен Ир. Никто не знает, почему именно этот сибирский город глава Комитета обороны Северной Кореи избрал для длительной остановки, но местные власти готовились к визиту высокого гостя со всей тщательностью.

В областной Библиотеке им. Пушкина, которую, как предполагается, должен 1 августа посетить Ким Чен Ир, была срочно развернута выставка под названием "Корея - страна утренней свежести". Разделы выставки говорят сами за себя: "Всегда вместе, для народа", "Пхеньян - город культуры", "Россия и Корея: многовековое соседство".
На стенах размещены большие цветные фотографии товарища Ким Чен Ира и его отца Ким Ир Сена, подготовлены афоризмы нынешнего вождя КНДР.
Изюминкой выставки можно назвать произведения корейского поэта Те Ги Чена, который учился в Омском педагогическом институте в тридцатые годы. Каким-то чудом сохранилась и зачетка бывшего студента, представленная в экспозиции.
Предполагается также, что высокий гость посетит завод транспортного машиностроения, выпускающий суперсовременный танк Т-80У, и танковый полигон, где ему готовы продемонстрировать боевые возможности омской машины. По одной из версий, именно интерес к продукции Трансмаша стал причиной длительной остановки лидера КНДР в Омске.
Программой визита предусмотрено и посещение Лузинского свинокомплекса "Омский бекон", с 1997 года возглавляющего список 300 самых эффективных сельхозпредприятий России.
А вечером, в день приезда, после короткого отдыха Ким Чен Ир должен побывать в Омском музыкальном театре, где запланирован концерт песен военных лет. По неофициальной информации, таково было пожелание самого гостя, хотя конкретный репертуар формировался уже на месте.
Поездка Ким Чен Ира вызывает ажиотажный интерес российских и мировых средств массовой информации. Журналисты различных изданий и агентств буквально осаждают пресс-службу администрации области, - впрочем, без особого успеха. Говорят, северокорейский лидер не жалует прессу и настоятельно просил местные власти оградить его от назойливости пишущей и снимающей братии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников