24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО КНЯЖЕСКОЙ ПРИХОТИ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 01 Августа 2001г.

На целых три месяца воссоединилась практически в изначальном виде уникальная коллекция

На целых три месяца воссоединилась практически в изначальном виде уникальная коллекция западного искусства, собранная в позапрошлом веке князем Николаем Юсуповым и вот теперь представленная публике в стенах Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.
Один из просвещеннейших людей своего времени директор Эрмитажа и Оружейной палаты Николай Борисович Юсупов собирал картины и произведения декоративно-прикладного искусства на протяжении полувека. Об уровне его коллекции говорят сами имена представленных в ней художников: Рембрандт, Корреджо, Себастьяно Риччи, Джованни Баттиста Тьеполо, Клод Лоррен, Жан-Батист Грез... Все это богатство (500 работ!) ныне собрано в одном месте усилиями трех музеев: ГМИИ, Эрмитажа и подмосковной усадьбы Архангельское. А два произведения Рембрандта прибыли из Вашингтонской национальной галереи благодаря спонсорской поддержке проекта, названного его устроителями "Ученая прихоть".


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?