05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЕРЕБРО" - У РОССИЯН

Дмитриевский Николай
Статья «"СЕРЕБРО" - У РОССИЯН»
из номера 139 за 01 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 01 Августа 2001г.
В минувшие выходные российская сборная по инвалидному футболу завоевала серебряные медали на чемпионате мира по версии CP-ISRA, что проходил в британском городе Ноттингеме. Титул чемпионов мира теперь принадлежит сборной Украины, а бронзовым призером чемпионата стала сборная Бразилии.

Российская сборная по инвалидному футболу - команда на мировой арене хорошо известная. Достаточно сказать, что начиная с 1995 года, когда сборная России стала принимать участие в международных турнирах по так называемой версии CP-ISRA, она регулярно завоевывает на этих соревнованиях высокие призовые места. В частности, в 1995 году сборная России стала вице-чемпионом Европы, в 1997-м - обладателем Кубка мира, в 1998-м - вице-чемпионом мира, а в 1999-м привезла с чемпионата Европы бронзовые медали. Минувшей осенью команда завоевала "золото" и чемпионские титулы на Паралимпийских играх в Сиднее (напомним, что на Паралимпийских играх в Атланте россияне стали обладателями серебряных медалей).
Перед стартом чемпионата в Ноттингеме специалисты относили российскую сборную к числу несомненных фаворитов турнира. Россияне в целом оправдали ожидания болельщиков, выиграв у сборной Голландии со счетом 3:0, у ирландцев -7:0, а также буквально разгромили сборную Англии, выиграв матч со счетом 16:0. Затем российская сборная выиграла у австралийцев и иранцев, однако в финале чемпионата все же уступила украинской команде -1:3.
В финале первый мяч забили украинцы, но уже через десять минут форвард российской сборной Мамука Дзимистаришвили, кстати, признанный лучшим футболистом чемпионата, сравнял счет. Однако во втором тайме украинцы сумели провести еще два мяча. Как говорит главный тренер сборной России Автандил Барамидзе, на игре российской команды сказалось отсутствие опытного защитника Николая Коренкова, заработавшего перед финалом две желтые карточки, а также травма защитника Андрея Ложечникова.
Много забивали на чемпионате также иранцы и украинцы. Сборная Ирана выиграла у португальцев со счетом 12:0, а сборная Украины - у шотландцев (13:0) и бельгийцев (9:1). Кстати, команды Украины и Ирана, а также российскую сборную и ее базовый клуб "Олимпия" московские болельщики могли видеть в феврале этого года, когда в одном из столичных спорткомплексов проходил первый в России международный футбольный турнир по инвалидному футболу "Золотой кубок Льва Черного", основанный лидером общественного движения "Мобилизация и развитие" Львом Черным. Напомним, что этот предприниматель в течение более чем пяти лет является генеральным спонсором клуба "Олимпия", а также спонсировал выступление российской команды в Ноттингеме - на его долю пришлась большая часть финансирования, необходимого для участия сборной в мировом первенстве.
По словам главного тренера российской сборной и "Олимпии" Автандила Барамидзе, после окончания турнира в Ноттингеме наших футболистов, большинство из которых - выходцы из "Олимпии", ожидает немало интересных матчей в России. В частности, осенью в подмосковном городе Протвино состоится розыгрыш чемпионата России по футболу инвалидов с заболеванием церебральным параличом. В отличие от "большого" чемпионата в российском инвалидном футболе розыгрыш первенства занимает считанные недели. А в ноябре, как ожидается, клуб "Олимпия" примет участие в розыгрыше итальянского Кубка Паоло Росси.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников