03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 01 Августа 2001г.

В минувший понедельник в Москве могло пролиться много крови: скинхеды собирались поучить

В минувший понедельник в Москве могло пролиться много крови: скинхеды собирались поучить уму-разуму поклонников хип-хопа. До большой драки дело так и не дошло - помешала милиция.
Для людей постарше все эти названия мало чего говорят, зато в молодежных кругах и тех, и других знают отлично. Хип-хоп пришел к нам с Запада, где его расцвет пришелся на 80-е годы. Хип-хоп - это стиль самовыражения детей улиц, "пацанский", но все-таки миролюбивый: искусство граффити, брейк-данс, клубы и фестивали. Хип-хоперов иногда еще называют "негритянскими поклонниками". Для "поколения пепси" это нередко стиль жизни.
Ненависть скинхедов ко всему "ненашенскому" и привела к тому, что они решили наставить "на путь истинный чуждых хопперов". Сражение "стенка на стенку" должно было состояться вечером у метро "Китай-город". Однако милиционеры успели перехватить наиболее агрессивных пацанов. В отделение их попало более трех десятков. Изъяты цепи, палки и даже один газовый пистолет.
А вот в Тюмени субботнее празднование Дня города закончилось более трагично. К услугам медиков пришлось обращаться сразу нескольким сотням тюменцев, оказавшихся в эпицентре кулачного боя.
Невольным участником событий стала группа "Дискотека Авария". Когда собравшимся на площади людям сообщили, что поступил анонимный звонок о заложенной бомбе, зрители не захотели разойтись, чтобы милиция занялась поисками возможной бомбы. Завязалась крупная драка, в милиционеров полетели бутылки и камни. Побоище продолжалось до тех пор, пока к правоохранителям не прибыло подкрепление.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников