05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЛИБОВ ВОЗЬМУТ В КОЛЬЦО...

Голыгин Николай
Опубликовано 01:01 01 Августа 2001г.
Совет Безопасности ООН принял новую резолюцию, направленную на ужесточение контроля за соблюдением санкций против правящего в Афганистане режима талибов.

Санкции были наложены на Афганистан, когда режим талибов отказался выдать исламского экстремиста Усаму бен Ладена. Кроме того, "Талибан" закрыл несколько ооновских миссий, взорвал древние буддистские статуи, на территории Афганистана действуют лагеря по подготовке исламских боевиков.
В принятом документе предусматривается создание экспертной группы из 5 человек, которая будет следить за соблюдением оружейного эмбарго и других ограничений. Оговаривается учреждение группы из 15 членов для оказания граничащим с Афганистаном государствам помощи в патрулировании границ и задержании контрабандных грузов, провозимых на территорию Афганистана.
Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Андрей Грановский сообщил, что "у членов Совета Безопасности возникали идеи сделать более плотный контроль, но это очень сложно осуществить". Представляется нерентабельным размещение тысяч наблюдателей по периметру границ, так как сквозь эти кордоны контрабандным путем все равно будет просачиваться оружие. Контроль в данном случае - это скорее "политическое сдерживание", которое повышает вероятность того, что нарушители санкций будут схвачены за руку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников