10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДУЩАЯ НЕВЕСТА БИТЛА НОЧЕВАЛА ПОД МОСТОМ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 01 Августа 2001г.
Сэр Пол Маккартни наконец-то покончил со слухами и догадками, официально объявив о своем намерении жениться на бывшей манекенщице Хезер Миллз. В обнародованном в связи с этим заявлении говорится, что "Пол и Хезер с радостью начинают подготовку к свадьбе, которая состоится в будущем году. Они также выражают благодарность всем друзьям и родственникам, которые поддерживали их с момента встречи".

Они познакомились в октябре 1999 года на благотворительном приеме, где вместе собирали средства для жертв гражданских войн. Будущая жена сэра Пола - человек уникальной судьбы. Она родилась в 1968 году в семье, в которой больше пили и дрались, чем разговаривали. Мать бросила дочку, когда ей было 9 лет, и "воспитанием" девочки занялся отец, известный своим тяжелым характером. В конце концов Хезер сбежала из дому и некоторое время была беспризорником. Четыре месяца девочка ночевала под арками знаменитого лондонского моста "Ватерлоо".
В конце концов она устроилась на работу в маленькую кондитерскую лавку. Однако радость была недолгой. Вскоре своенравный хозяин выкинул девушку на улицу. Этот эпизод определил всю будущую жизнь Хезер. Она поклялась больше никогда не идти ни к кому в услужение и заниматься только собственным бизнесом. А для этого надо было учиться и много работать.
Упорства девушке было не занимать, и через какое-то время она добилась серьезного успеха - стала моделью.
В 1990 году жизнь Хезер обретает новый неожиданный поворот. Сердечное увлечение заставляет молодую женщину бросить едва начавшуюся карьеру и уехать в ту часть Югославии, которая теперь именуется Словенией. Здесь она становится горнолыжным инструктором.
В Югославии в этот момент бушевала гражданская война, лилась кровь, гибли люди. Хезер оказалась в совершенно непривычной для себя ситуации, но не только не растерялась, но и постаралась оказать помощь населению охваченного войной края.
Поняв, что люди нуждаются в срочной помощи, она основала в Англии кризисный центр для беженцев, сумела найти средства для помощи тысячам обездоленных, лишившимся крова жителям Словении.
Во время одной из поездок домой с Хезер случилось несчастье. Ее сбил полицейский мотоцикл. Она получила тяжелейшие увечья и лишилась левой ноги ниже колена. Многие полагали, что Хезер останется навсегда прикованной к инвалидной коляске, но молодая женщина, проявив феноменальную волю и стойкость, сумела вернуться к активной жизни.
Она ведет передачу на телевидении, снимается в телесериалах, позирует для модных журналов. Кроме того, много сил у нее уходит на созданный ею фонд помощи людям, потерявшим конечности из-за противопехотных мин.
В свои 33 года Хезер Миллз хорошо известна не только в Великобритании, но и во всем мире. Она удостоена правительственной Золотой премии за выдающееся личное достижение, а Британская торговая палата даже учредила ежегодную премию ее имени. В 1996 году Хезер была в числе номинантов, выдвинутых на Нобелевскую премию.
Друзья говорят, что Хезер обладает легким и приятным характером и редким даром снимать стресс у всех, кто с ней общается. Именно это ее качество, как полагают, и послужило толчком к возникновению романа между ней и Полом Маккартни. В тот момент знаменитый "битл" пребывал в состоянии тяжелой депрессии после смерти своей жены Линды. Линда Маккартни умерла в 1998 году от рака груди. Пол и Линда были женаты 30 лет, и в течение всего этого времени считались образцовой парой, что так необычно для участников шоу-бизнеса. Их старшая дочь Стелла - уже очень известное имя в мире высокой моды. Сейчас она - главный дизайнер французского дома моды Chloe.
Хезер, которая умеет держаться на публике не хуже своего будущего мужа, заявила журналистам, что после свадьбы не разрешит называть себя "леди Маккартни". Намекая тем самым, что не собирается занимать место Линды.
Сэр Пол сделал ей предложение на отдыхе в известном курортном местечке на севере Англии. Причем, утверждают газеты, как и полагается рыцарю (именно такой титул присвоила ему королева Елизавета), встал перед своей избранницей на одно колено и вручил ей кольцо с сапфиром и бриллиантом, купленное специально для такого случая в Индии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников