09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЖ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ В АНГЛИЮ

Ковалев Михаил
Опубликовано 01:01 01 Августа 2001г.

Британская печать сообщила об анекдотическом случае. Двое граждан Литвы попытались переплыть

Британская печать сообщила об анекдотическом случае. Двое граждан Литвы попытались переплыть Ла-Манш на детских надувных матрацах.
Полиция не сообщает имен горе-мореплавателей. Известно лишь, что по национальности один - литовец, а второй - русский. Они отплыли в минувшее воскресенье вечером из окрестностей французского порта Кале и почти всю ночь провели в открытом море. После того как "путешественники" отдалились от берега на 11 километров, их подобрал посередине пролива паром, идущий из Британии, и доставил обратно во Францию.
Капитан парома рассказал, что был немало удивлен "несерьезным" отношением беглецов к своим собственным жизням. Ведь пролив - необыкновенно оживленная водная магистраль, через которую ночью проходят сотни судов. Любое из них могло ненароком потопить сомнительные "плавсредства".
Как предполагается, едва ступив на британскую землю, нелегалы собирались просить убежища. У многих беженцев отчаянное желание пробраться на Британские острова связано с неверным представлением о системе социальной защиты, якобы предоставляемой здесь всем желающим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников