10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЛЛЕР С КУТУЗОВСКОГО

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 01 Августа 2001г.
Недавний арест на Кутузовском проспекте профессионального киллера Дмитрия Полякова, "приписанного" одновременно к одинцовской и к ореховской преступным группировкам, многие теперь называют событием особым. И не только потому, что в его задержании принимал участие ОМОН и использовался специальный вертолет. Допросы, которые проводят сейчас следователи, могут внести непредвиденные коррективы в одно из самых кровавых уголовных дел современности. Речь - о так называемом "ореховском" деле.

Полякова задержали в элитном районе столицы. Он снимал там квартиру. Омоновцы скрутили его при выходе из подъезда.
К тому времени уголовное дело об ореховской банде уже было расследовано и даже передано в суд. Членам группировки, которую возглавлял Сергей Буторин, предъявлено обвинение как минимум в 29 убийствах.
Любопытно, что сам Буторин до сих пор за границей: тоже в кутузке, но в испанской. Местные полицейские задержали его по случаю. Когда же об этом узнали в Москве, прокуратура направила просьбу испанским коллегам выдать его на родину. Пока вопрос еще не решен, но, как говорят, испанцы, скорее всего, его отдадут нам. Рассказать он может очень много. В том числе, как считается, и об организации убийства в Греции самого известного российского киллера Александра Солоника.
Дмитрий Поляков - фигура более мелкого калибра, однако его "сотрудничество" с ореховской группировкой наверняка таит в себе пока еще неизвестные страницы. Его обвиняют в соучастии в четырех убийствах. Не исключено, что пойманный злодей может дать дополнительную информацию и по части некоторых заявлений Буторина. В частности, о том, что в деятельности банды косвенное участие якобы принимали и некие милицейские чины. Предполагается, что эта подробность уже успела повредить карьере нескольких высокопоставленных чинов. А то, что Полякова брали с большой помпой, тоже о чем-то говорит. Вместе с тем вопросы о том, как удалось ему, объявленному во всероссийский розыск, преспокойно пребывать в самом центре столицы, пока остаются открытыми.
Когда в руках российского правосудия окажется не только Поляков, но еще и Буторин, не исключено, считают юристы, находящееся сейчас в суде уголовное дело придется посылать на доследование. Это означает, что многотомное описание похождений группировки может значительно "потолстеть" и с судом придется подождать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников