11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО КОГО ОДОЛЕЛ?

На состоявшихся в воскресенье выборах губернатора Нижегородской области победил кандидат-коммунист Геннадий Ходырев. Но считать такой результат победой компартии, - думается, преувеличение.

КПРФ, и всю общественность, следящую за политической жизнью страны, ждал сюрприз - новоизбранный губернатор объявил о приостановлении своего членства в компартии. При этом Г. Ходырев сослался на пример президента России, не состоящего ни в какой партии, и полпреда президента Сергея Кириенко. Геннадий Зюганов, комментируя поступок товарища по партии, заявил о том, что одобряет его позицию.
Комментируя высказанное Г. Ходыревым намерение поддерживать курс президента РФ, Г. Зюганов пояснил, что это не означает "абсолютной поддержки во всем".
Как бы то ни было, победа Геннадия Ходырева, участвовавшего в выборах под эгидой коммунистической партии, выглядит впечатляюще. За действующего губернатора Ивана Склярова отдали свои голоса почти в три раза меньше жителей области. Однако, по оценкам политологов, результат этих выборов на самом деле не может считаться успехом коммунистов. Нижегородцы, скорее всего, голосовали не за КПРФ, а против той нечистоплотности, которой с лихвой угостили их в предвыборную кампанию кандидаты-конкуренты. Против ухудшающегося уровня жизни. Против даже пробуксовки реформ. Таким образом, голосование в Нижегородской области можно считать скорее протестным, а не прокоммунистическим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников