08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕДОВАРЫ ВЗЯЛИСЬ ЗА РАБОТУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 01 Августа 2001г.
Немногим больше месяца осталось до старта очередного хоккейного первенства России. В его преддверии 16 клубов суперлиги проведут за 37 дней 8 турниров. Такого в истории российского хоккея еще не было.

В Новокузнецке стартует первый турнир межсезонья - "Стальной кубок". Магнитогорский и новокузнецкий "Металлурги", "Мечел" из Челябинска и "Северсталь" из Череповца разыграют призовой фонд в 300 тысяч рублей. Победителю будет вручен 50-килограммовый стальной кубок. Этот турнир, несомненно, сильнейший по составу участников, и борьба на нем будет крайне интересной.
Третий год подряд Уфа примет предсезонный турнир "Кубок президента Республики Башкортостан". В отличие от двух предыдущих, нынешний отличается более сильным составом участников. Столицу Башкирии посетят ярославский "Локомотив", тольяттинская "Лада", хабаровский "Амур", нижегородское "Торпедо" и столичные "Крылья Советов". Так что "Салавату Юлаеву" будет очень нелегко оставить "Кубок президента" в Уфе.
Большой интерес специалистов вызывает и стартующий в Риге международный хоккейный турнир. "Кубок Риги" приурочен к 800-летию латвийской столицы. Отсюда и торжественность, с которой организаторы подходят к нему, и подбор участников. Компанию двум сборным Латвии составят: нижнекамский "Нефтехимик", московское "Динамо", швейцарский "Клотен" и ХК ЦСКА. Приезда ведомых Виктором Тихоновым армейцев и швейцарцев под руководством Владимира Юрзинова ждут в Риге с особым интересом. Ведь имена этих тренеров неразрывно связаны с возрождением рижского "Динамо", которое сначала пробилось в элиту советского хоккея, где безраздельно властвовали московские команды, а затем добилось самого большого успеха в своей истории - серебряных медалей чемпионата СССР 1988 года.
Весьма интересным обещает быть традиционный московский турнир "Кубок "Спартака". Ведь в прошедшем сезоне красно-белые пробились в суперлигу и не хотят начинать новый сезон с неудачи. Помимо "Спартака" в турнире примут участие: омский "Авангард", казанский "Ак Барс", столичные ЦСКА и "Крылья Советов" и, что стало уже доброй традицией, "Звезды России". Последний раз "Звезды" побеждали на "Кубке "Спартака" в 1998 году и в этом году постараются вновь завоевать престижный трофей межсезонья. Многие специалисты с нескрываемым интересом ждут появления на льду армейцев, ведомых Владимиром Крутовым. В межсезонье ЦСКА потерял столько игроков, в том числе и основного вратаря Максима Михайловского, что дало повод всем говорить о крахе армейского хоккея и грядущем вылете ЦСКА из суперлиги. Так ли это - даст ответ "Кубок "Спартака".
Во второй половине августа - начале сентября будут проведены еще четыре предсезонных турнира. С 15 по 19 августа в Тольятти разыграют "Кубок "Лады". Помимо хозяев в турнире примут участие "Северсталь", "Нефтехимик" и московское "Динамо". Через неделю после завершения "Кубка "Лады" в Череповце стартует "Турнир памяти П.Беляева". Там за победу вновь будут бороться "Северсталь", "Нефтехимик" и московское "Динамо". Четвертым участником турнира станет столичный "Спартак". А с 30 августа по 2 сентября в Магнитогорске пройдет традиционный "Мемориал И.Ромазана". Компанию магнитогорскому "Металлургу" составят: "Локомотив", Лада" и "Салават Юлаев". Последней же "пробой пера" для клубов суперлиги станет "Мемориал В.Блинова", который пройдет с 1 по 5 сентября в Омске, где вместе с "Авангардом" сыграют "Мечел", новокузнецкий "Металлург" и еще один клуб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников