06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЭРДОГАН" УЧИТ ТУРЕЦКИЙ

Геннадиев Сергей
Статья «"ЭРДОГАН" УЧИТ ТУРЕЦКИЙ»
из номера 132 за 01 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 01 Августа 2002г.

Прозвучавшие на днях обещания госкомпании "Рособоронэкспорт" в нынешнем году существенно

Прозвучавшие на днях обещания госкомпании "Рособоронэкспорт" в нынешнем году существенно превысить рекордные прошлогодние доходы от продажи за рубеж отечественного оружия и боевой техники (тогда наша страна получила по этой статье 4,2 миллиарда долларов), скорее всего, не окажутся пустым звуком.
Появились данные, что близок к подписанию крупнейший контракт на поставку Китаю очередной партии 28 новейших российских многофункциональных истребителей Су-30МКК. Пекину в 1999-2000 годах уже было продано 76 таких самолетов на общую сумму примерно в 4,5 миллиарда долларов. Одно плохо - наши неплатежеспособные ВВС за то же время не получили и десятой доли от пополнения китайской боевой авиации.
У простаивающих отечественных производителей вертолетов, не исключено, скоро тоже появится шанс поработать на зарубежного дядю. На днях Турция, серьезно занявшаяся перевооружением своей армии, пересмотрела печальные для нас результаты тендера на поставку 145 боевых вертолетов общей стоимостью приблизительно в 4 миллиарда долларов. На победу в том конкурсе наряду с американцами и итальянцами претендовала и российская фирма "Камов", совместно с израильтянами создавшая продолжение знаменитой "Черной акулы" - ударный вертолет Ка-50-2 "Эрдоган". Вначале предпочтение было отдано американцам, но те заломили непомерную цену, и в Анкаре вновь вспомнили об "Эрдогане". Предполагается, что первые 50 вертолетов будут куплены за 2,25 миллиарда долларов.
"Эрдоган" и создан два с половиной года назад специально для участия в этом тендере. Израильские в нем только авионика и противотанковые ракеты. Бронирование кабины защищает пилотов от крупнокалиберных пуль и осколков. Вооружен ракетами "Вихрь", способными уничтожать танки на расстоянии до 8 километров. А также - ракетами класса "воздух-воздух", скорострельной 30-мм пушкой и неуправляемыми реактивными снарядами. Приспособлен к работе в условиях высокогорья и высоких температур. В Чечне такой бы тоже пригодился...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников