17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "СИБУРЕ" ЗАПАХЛО КАУЧУКОМ

Данилкин Александр
Статья «В "СИБУРЕ" ЗАПАХЛО КАУЧУКОМ»
из номера 132 за 01 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 01 Августа 2002г.

Вчера в Гагаринском суде Москвы начались слушания по уголовному делу в отношении бывшего

Вчера в Гагаринском суде Москвы начались слушания по уголовному делу в отношении бывшего президента нефтегазовой компании "СИБУР" Якова Голдовского и бывшего вице-президента Евгения Кощица.
Оба экс-руководителя вот уже более полугода находятся в следственном изоляторе. Арестованы они были после того, как Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам увода активов Газпрома компанией "СИБУР" на сумму в 2,6 миллиарда рублей.
Следователи Генпрокуратуры полагают, что Голдовский и Кощиц, вопреки интересам крупнейшего акционера СИБУРа - Газпрома, продали 5 процентов сибуровских акций ЗАО "Газонефтехимическая компания", которая была связана с Голдовским. По мнению прокуратуры, сделано это было для того, чтобы размыть долю Газпрома, сократив ее в акционерном капитале "СИБУРа" с 50,6 до 31,56 процента. Следователи сделали также вывод, что таким образом лично Яков Голдовский, злоупотребив своими полномочиями руководителя компании, получил личную выгоду в особо крупных размерах.
К началу судебных заседаний в обвинительном заключении в адрес Голдовского, кроме злоупотребления служебными полномочиями, звучали еще и обвинения в хищении вверенного ему имущества в крупном размере, а также в использовании подложного документа. У Евгения Кощица - аналогичный букет обвинений, исключая обвинения в хищении.
Между тем к началу судебного процесса Среднеуральское УВД на транспорте преподнесло обоим подсудимым новый неприятный сюрприз: там возбудили еще два уголовных дела, основанных, как поясняют сотрудники транспортной милиции, на невозвращении из-за рубежа валютной выручки в сумме чуть ли не 250 миллионов долларов. В "СИБУРе" с позицией Среднеуральского УВД не согласны и утверждают, что дело обстоит иначе: мол, действительно, компания поставляла австрийской фирме Petrochemical Holing несколько крупных партий каучука, но не на 250 миллионов долларов, а во много раз меньше. Выплаты и в самом деле задержались, однако сейчас проблема снята и деньги уже начали поступать в Россию...
Впрочем, расследование новых уголовных дел пока еще в самом начале и, как считают опытные юристы, фигурантов могут ожидать новые неожиданности.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.