09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОД НА ОТКАЗ ОТ "ТРЕЗУБЦА"

Анохин Павел
Статья «ГОД НА ОТКАЗ ОТ "ТРЕЗУБЦА"»
из номера 132 за 01 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 01 Августа 2002г.
Специально для "Труда" ситуацию прокомментировал генеральный консул Украины в Москве Петр Мацарский.

- Хорошо, что "Труд" заинтересовался этой проблемой, - подчеркнул он. - С одной стороны, население мало информировано в "паспортных" вопросах, отчего возникают лишние проблемы. С другой - большинство журналистов подают их, передергивая реальное положение дел и тем самым нагнетая ситуацию. Всех, кто приходит к нам, мы принимаем и управляемся примерно к обеду. В консульстве с посетителями работает одновременно 10 человек. Другое дело, что мы не можем оформлять документы с нарушением действующих законов.
А они определяют: если гражданин Украины выехал в Россию до 1 марта 1997 года, то он считается выехавшим на постоянное проживание в Россию. В этом случае для оформления загранпаспорта ему необходимо представить в консульство копии: внутреннего паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о заключении (расторжении) брака, свидетельства о регистрации в России. Все это в одном экземпляре и 4 фотографии. Консульский сбор - 75 долларов США.
Гражданин Украины, который выехал в Россию после 1 марта 1997 года, оформляет постоянное место жительства в России с получением заграничного паспорта Украины после прохождения соответствующей процедуры оформления документов. В дополнение к перечисленным выше документам необходимо представить нотариально заверенные заявления об отсутствии материальных претензий и согласии на ПМЖ за границей со стороны родителей, несовершеннолетних детей, одного из супругов, остающихся жить в Украине. Необходимо также иметь справку с места работы за последние 5 лет до выезда в РФ и отсутствии к нему материальных претензий. Консульский сбор - 135 долларов США.
Легко ли отказаться от гражданства Украины? Отказаться, как оказывается, легко, а вот осуществить саму операцию чисто технически довольно сложно. Процедура занимает примерно год, так как этот вопрос находится в компетенции главы государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников