09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАРПЛАТУ УЧИТЕЛЯМ СНИЗИЛИ,

В Красноярском крае сложилась такая экономическая ситуация, при которой жить обычному человеку

В Красноярском крае сложилась такая экономическая ситуация, при которой жить обычному человеку (не чиновнику) становится все труднее и труднее. А тут еще выборы губернатора на носу, которые потребуют огромных затрат. Так что рассчитывать на какое-то улучшение жизненного уровня не приходится, получить бы то, что по закону причитается.
Новый Трудовой кодекс приняли, а кто его выполняет? Вот, к примеру, все наши учителя были отправлены в летние отпуска без единого гроша в кармане. Вместо того чтобы нормально отдохнуть, подлечиться, восстановить силы перед новым учебным годом, им приходится ишачить на дачных участках от зари до зари, дабы обеспечить семью овощами со своего огорода. Больше надеяться не на что и не на кого.
Мы-то думали, что правительство выполнит свои обещания и повысит нам зарплату. Вместо этого нам ее снизили, поскольку прекращены все выплаты за стаж педагогической работы. И.о. губернатора Н. Ашлапов проинформировал нас, что президент подписал поручение на выделение краю кредита для выплаты учителям отпускных. Но Минфин денег не дает, ставит условие: кредит получите только под повышение коммунальных платежей до 70 процентов. Но это же незаконно при таком низком уровне жизни населения края!
Если называть вещи своими именами, то такое требование похоже на шантаж. И, согласитесь, дискредитирует проводимую президентом В. Путиным политику в поддержку российского учительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников