09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУТЫ ЗАМАХНУЛИСЬ НА САМОГО ШЕКСПИРА

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 01 Августа 2002г.
В Москве собрались клоуны из Петербурга, Одессы, Перми, Казани, Иркутска, Нальчика на фестиваль "Планета клоунады", который проходит в ДК имени Зуева, культурном центре "Москвич" в Текстильщиках и Центральном Доме художника на Крымском валу.

Сегодня клоунада превратились в самостоятельный вид искусства, можно сказать, родилась заново. Представители этого жанра заявляют о себе как о полноценных актерах, способных сыграть целый спектакль, со словами или без них - неважно, потому что с помощью пластики и пантомимы тоже можно сказать немало. Жаль, что участники фестиваля не будут выступать на площадях и улицах столицы, как это принято в городах Европы. Ведь здесь собрались асы смехотворчества:"Маски", "Лицедеи", "Микосы", московский "Кураж", казанский "Унисон", иркутский Мим-театр. Все они, без сомнения, рисковые ребята и за словом в карман не полезут, ну а если публика не будет на них реагировать, то могут из шланга водой полить. Оно, конечно, в такую жару приятно освежиться, и зрители на них не обидятся, знают, что не в оперу пришли...
Например, пермская группа "ФБР" проведет расследование по задержанию государственных "преступников", навесит публике "лапшу на уши" и оставит ни с чем. А клоуны "Надувного шоу" будут барахтаться в гигантских воздушных шарах и расхаживать на надувных ходулях. Питерские же "Лицедеи", оставшись без Вячеслава Полунина, который переехал в Лондон и лишь изредка навещает родной город, уже порадовали москвичей премьерой "Семьянюки", где главное - игра слов. Оказывается, слово, сказанное наоборот, может не только сбить с толку, но и обрести новый смысл.
Но самые неожиданные сюрпризы ожидают тех, кто придет на представление одесситов "Ромео и Джульетта" - назидательную клоунскую историю для взрослых. Как видно, клоуны решили "замахнуться" на самого Шекспира. А почему бы и нет, ведь во времена великого английского драматурга актеры не только прекрасно декламировали (естественно без микрофона), но и жонглировали, фехтовали, ходили по проволоке. Одним словом, были мастерами на все руки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников