17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУТЫ ЗАМАХНУЛИСЬ НА САМОГО ШЕКСПИРА

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 01 Августа 2002г.
В Москве собрались клоуны из Петербурга, Одессы, Перми, Казани, Иркутска, Нальчика на фестиваль "Планета клоунады", который проходит в ДК имени Зуева, культурном центре "Москвич" в Текстильщиках и Центральном Доме художника на Крымском валу.

Сегодня клоунада превратились в самостоятельный вид искусства, можно сказать, родилась заново. Представители этого жанра заявляют о себе как о полноценных актерах, способных сыграть целый спектакль, со словами или без них - неважно, потому что с помощью пластики и пантомимы тоже можно сказать немало. Жаль, что участники фестиваля не будут выступать на площадях и улицах столицы, как это принято в городах Европы. Ведь здесь собрались асы смехотворчества:"Маски", "Лицедеи", "Микосы", московский "Кураж", казанский "Унисон", иркутский Мим-театр. Все они, без сомнения, рисковые ребята и за словом в карман не полезут, ну а если публика не будет на них реагировать, то могут из шланга водой полить. Оно, конечно, в такую жару приятно освежиться, и зрители на них не обидятся, знают, что не в оперу пришли...
Например, пермская группа "ФБР" проведет расследование по задержанию государственных "преступников", навесит публике "лапшу на уши" и оставит ни с чем. А клоуны "Надувного шоу" будут барахтаться в гигантских воздушных шарах и расхаживать на надувных ходулях. Питерские же "Лицедеи", оставшись без Вячеслава Полунина, который переехал в Лондон и лишь изредка навещает родной город, уже порадовали москвичей премьерой "Семьянюки", где главное - игра слов. Оказывается, слово, сказанное наоборот, может не только сбить с толку, но и обрести новый смысл.
Но самые неожиданные сюрпризы ожидают тех, кто придет на представление одесситов "Ромео и Джульетта" - назидательную клоунскую историю для взрослых. Как видно, клоуны решили "замахнуться" на самого Шекспира. А почему бы и нет, ведь во времена великого английского драматурга актеры не только прекрасно декламировали (естественно без микрофона), но и жонглировали, фехтовали, ходили по проволоке. Одним словом, были мастерами на все руки.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.