07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРАНЦИЯ: ВЫЗОВ - ЗА ДЕНЬГИ, НО ИХ ВЕРНУТ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 01 Августа 2002г.

Вся медицина во Франции - платная, и скорая помощь в том числе. Хотя для подавляющего

Вся медицина во Франции - платная, и скорая помощь в том числе. Хотя для подавляющего большинства французов она практически ничего не стоит. Вы спросите, как это? Дело в том, что в стране существует система "секьюрите сосьяль", то есть "социальной безопасности", которая защищает всех граждан Франции, включая, несомненно, и самых малообеспеченных.
На практике это означает, что львиную долю расходов на консультации врачей, госпитализацию, лечение берет на себя структура, финансирование которой идет за счет отчислений работающих французов, а также государственных фондов. Уровень медицинского обслуживания во Франции - один из самых высоких в Европе - как в госучреждениях, так и в частном секторе, куда любой француз может обратиться при желании.
Что касается скорой помощи "Самю", которая, кстати, в послевоенные годы была здесь создана благодаря усилиям первоклассного хирурга, внука основоположника русской медицины и его полного тезки Сергея Петровича Чехова-Боткина, то она работает в высшей степени оперативно и профессионально. Как правило, вызов обходится в 60 - 70 евро, но эти деньги возвращаются пациенту спустя некоторое время через систему "социальной безопасности". Конечно, во Франции есть медицинские учреждения для людей весьма состоятельных, такие, как "Американский госпиталь" в респектабельном парижском пригороде Нейи-сюр-Сен, где тарифы раза в полтора - два выше. Но даже вызывая "неотложку", больные знают, что большую часть потраченных денег им вернут - в соответствии с существующей в стране тарифной сеткой. Естественно, на иностранцев эти правила не распространяются. Им придется платить по полной и за вызов, и за госпитализацию, день которой может обойтись в тысячу и больше евро...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников