24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИНЦЕССА УЧИТСЯ ЛЕТАТЬ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 01 Августа 2002г.
Похоже, что с виду стеснительная принцесса Матильда - супруга наследника бельгийского престола принца Филиппа - на самом деле по характеру относится к женщинам далеко не робкого десятка. В этом сумели убедиться миллионы ее подданных после того, как она совершила полет на планере, которым управляла самостоятельно. Правда, на заднем сиденье находился пилот-инструктор.

Принцесса вместе со своим супругом посетила расположенный в провинции Антверпен аэроклуб, где премудростям летнего искусства обучаются около 500 молодых людей в возрасте от 15 до 17 лет. Их визит не был случайным. Принц Филипп считается своим человеком среди военных летчиков. В свое время, проходя военную подготовку, он налетал немало часов на истребителе класса "Мираж". И, судя по всему, свою любовь к авиации намерен привить любимой супруге.
Ее первому полету предшествовала длительная теоретическая подготовка. Естественно, что с принцессой занимался сам муж, который подробно рассказывал ей, как надо управлять планером. Он же усаживал ее в кабину планера перед полетом. Полет очень понравился Матильде.
Примеру коронованных особ стараются следовать и кинозвезды. Не так давно американский актер Джон Траволта успешно сдал экзамены, став пилотом австралийской компании "Кантас". После с разрешения этой компании он вместе с другими членами экипажа совершил несколько показательных полетов на борту собственного "Боинга-707", в салоне которого находились члены его семьи. "Я совершаю эти полеты, - заявил Траволта, - для того, чтобы способствовать укреплению взаимопонимания между народами". В течение июля - августа Траволта намерен посетить на борту собственного самолета около десяти стран различных континентов.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?