08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ТАКОЙ ИГРОЙ В ЕВРОПЕ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ

Воронов Максим
Опубликовано 01:01 01 Августа 2002г.
Благодаря голу одного из неудачников мирового чемпионата Владимира Бесчастных московский "Спартак" с минимальным счетом победил питерский "Зенит". Борьба за "золото" между "Локо", ЦСКА и спартаковцами предельно обостряется.

В это трудно поверить. Игра "Спартака", казалось, безвозвратно поблекла, и шестое место в турнирной таблице премьер-лиги уже ни у кого не вызывало удивления. И вот в последних 8 матчах "красно-белые" одержали 7 побед и теперь отстают от "Локомотива" всего на три очка. Команда добывает победы титаническими усилиями, а игра подопечных Романцева в защите по-прежнему ниже всяких приличных "стандартов". В каждом матче соперники имеют 5-6 стопроцентных моментов для взятия ворот, и лишь их неумелость спасает спартаковцев от неприятностей. А ведь совсем скоро стартует Лига чемпионов. Там такой расхлябанности не простят.
И в матче с "Зенитом" "Спартак" на протяжении 70 минут играл хуже хозяев. Раз за разом в безобидных ситуациях ошибался Мойзес (хотя после матча Романцев заявил, что бразилец играл хорошо). Как всегда, грешил неточными передачами Баранов. Дважды на протяжении встречи от неминуемого гола "Спартак" спасала перекладина. А ключевым моментом игры стала 73-я минута. Кержаков вышел один на один с Левицким, но пробил прямо во вратаря. Романцев моментально отреагировал на ситуацию, сложившуюся на поле, и выпустил оправившегося от травмы Дмитрия Сычева. И через три минуты "Спартак" забил. Владимир Бесчастных воспользовался суматохой в защитных порядках "Зенита" и добил мяч в пустые ворота - 1:0.
- Я ожидал победы "Спартака", - говорит заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - В последних матчах "Зенит" сильно сдал. В игре питерцев пропала острота и скорость. Видимо, команда неправильно провела шесть недель перерыва в российском первенстве. Но есть серьезные проблемы и в игре "красно-белых". Мне очень не нравятся два опорных защитника - Митрески и Мойзес. У первого отличная скорость, но он ее редко использует. Думаю, с такими данными он обязан играть на порядок лучше. Про второго и говорить не хочется. Это футболист уровня не такой команды, как "Спартак". В каждой игре он совершает детские позиционные ошибки.
Здорово, что после перерыва на поле появился Сычев. Его "сломали" на пике формы, и теперь ему будет очень тяжело достичь прежнего уровня.
В последнее время очень часто ругают Владимира Бесчастных, но я с этой критикой не вполне согласен, поэтому искренне рад, что единственный мяч в последней игре забил именно он. Как бывший форвард могу смело сказать, что далеко не каждый нападающий "полез" бы за этим мячом.
Что касается остальных матчей тура, то основное внимание болельщиков было приковано к поединку двух лидеров - ЦСКА и "Локомотива". Но, к сожалению, игры как таковой там было мало, запомнился лишь красивый гол Лоськова после трехходовой комбинации. Была борьба. Футболисты слишком часто нарушали правила, временами забывая о том, что главная их задача - не покалечить соперника, а забить гол. Думаю, в Европе с такой игрой делать нечего.
Вспомните хотя бы действия капитана армейцев Сергея Семака. Сначала он на пустом месте уже в самом начале матча получил желтую карточку. А затем обязан был получить и вторую. На 32-й минуте первого тайма арбитр зафиксировал у него офсайд, однако Семак, прекрасно слыша свисток, пробил по воротам. В матчах Кубка УЕФА судьи тут же покажут ему "горчичник" и не станут смотреть, что это уже второе предупреждение, - выгонят. А ведь Семак - капитан команды.
И тем не менее борьба в чемпионате России обещает быть очень интересной. Давно не было такого, чтобы сразу три команды имели приблизительно равные шансы на "золото".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников