03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИТАК, ЕЕ ЗОВУТ ДИНАРОЙ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 01 Августа 2002г.
Сестра знаменитого Марата Сафина тоже хочет прославиться. Своим выступлением на только что прошедшем в польском Сопоте турнире она громко заявила об этом.

Динара, только начав играть среди взрослых, взяла да и выиграла турнир в Сопоте с довольно приличным призовым фондом в 300 тысяч долларов. Динара попала в основную сетку через квалификационный турнир, так что по ходу состязаний выиграла восемь матчей. Как уже сообщал "Труд", в финальной встрече младшая сестра Марата Сафина взяла верх над одной из лучших словацких теннисисток Генриэттой Надьовой.
Динара заработала не только 50 тысяч долларов призовых (замечу, что за весь прошлый год сумма ее теннисных гонораров была всего чуть больше пяти тысяч), но и заполучила заветные рейтинговые очки, что позволило ей переместиться со 169-й позиции сразу на 90-е место в мире. Таким образом, Сафина довела количество представительниц российского тенниса в сотне сильнейших до десяти.
Динаре шестнадцать лет. Рост - 1 м 82 см, вес - 70 кг. Живет в Москве, а также время от времени в Валенсии (Испания), где занимается в теннисном клубе. Тренирует Динару мать, Рауза Исланова. Отец, Михаил, - директор одного из московских теннисных центров. Ну и брат Марат - о нем так много сказано...
С братом у Динары чудесные отношения. Они перезваниваются, посылают друг другу сообщения по мобильному телефону, делают подарки. Марат спонсирует младшую сестру. А сейчас, возможно, Динара и сама сможет зарабатывать на свои поездки и на все-все, что составляет жизнь теннисиста-профессионала. Марат считает, что именно сестра во многом приносит ему удачу. Не случайно поэтому, он до сих пор к своим тяжелым и дорогим цепочкам прикрепляет простенькое колечко "от Динары" - на счастье.
По сведениям, как говорят в таких случаях, "из информированных источников", Динара отметила победу в Сопоте бокалом шампанского. "Ничего страшного в этом не вижу, - говорит Сафин-отец. - Мы Динаре и в тринадцать лет разрешали пробовать шампанское".
Что ж, мы вправе ждать от знаменитого "клана" Сафиных новых побед.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников