02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ОКУТАНА ДЫМОМ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 01 Августа 2002г.
Москвичи, до сих пор страдавшие от жары, теперь мучаются и от дыма. Вот уже двое суток над столицей стоит густой "туман". В Гидрометеобюро по Москве и Московской области сообщили, что восточным ветром в столицу сносит дым подмосковных пожаров. Видимость на дорогах ухудшилась, снизившись до 800 - 900 метров. В воздухе - явный запах гари. Практически во всех округах столицы жалуются на то, что тяжело стало дышать, а еще появилась резь в глазах.

По данным управления ГО ЧС Московской области, площадь лесных пожаров в Подмосковье сокращается. Всего в Московской области сейчас остается 76 очагов лесных пожаров. Напомним, что в понедельник их число составляло 151, а во вторник - 118. В связи с этим пресс-служба губернатора Подмосковья заявила о "переломе в борьбе с пожарами".
Сейчас на тушении лесо-торфяных пожаров в Московской области работают более 800 человек, 240 единиц техники. В борьбе с огнем задействованы силы государственной лесной службы МПР, противопожарные и спасательные подразделения МЧС. В Шатурском районе власти могут привлечь военнослужащих Московского военного округа. По последним данным, сейчас в этом районе работают три вертолета Ми-26Т, оборудованные водосливными устройствами, рассчитанными на 15 тонн воды каждое, а также Кураковская бригада МЧС со спецтехникой. В Шатурский район также направлен пожарный поезд, а при местной администрации развернут оперативный штаб.
Сегодня же существенного улучшения ситуации пока не ожидается. Дело в том, что наиболее интенсивно сейчас дымят леса на востоке Московской области, в частности в Шатурском районе. А установившиеся в регионе восточные и юго-восточные ветры сносят продукты горения на Москву. Кроме того, в столице до ближайших выходных сохранится сухая и жаркая погода. В субботу пройдут кратковременные дожди, при этом температура воздуха понизится на два-три градуса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников