04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ В ЭЛЕКТРИЧКЕ ДЕЛО

Лазарев Виктор
Опубликовано 01:01 01 Августа 2002г.
В связи с изменением графика движения пригородных поездов я опоздал на работу, за что на меня было наложено дисциплинарное взыскание - лишили отпуска в установленный по графику срок. Я обратился в комиссию по трудовым спорам (КТС), которая отказала мне в рассмотрении заявления, ссылаясь на то, что данные вопросы подлежат рассмотрению только в народном суде. Справедливо ли наложенное на меня взыскание и права ли комиссия по трудовым спорам, отказавшись рассмотреть указанное заявление?С. Харитонов, Смоленск.

Администрация грубо нарушила действующее трудовое законодательство, наложив на вас дисциплинарное взыскание в виде лишения отпуска в установленный по графику срок. Такие виды дисциплинарных взысканий действующим законодательством не предусмотрены.
Что касается вашего обращения в комиссию по рассмотрению трудовых споров, то ее отказ в рассмотрении данного спора также является неправильным. Непосредственно в суде могут рассматриваться указанные трудовые споры лишь в тех случаях, где КТС не избираются или почему-либо не созданы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников