10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Миссия "Дискавери" продлена на одни сутки

Чародеев Геннадий
09:02 01 Августа 2005г.
Опубликовано 09:02 01 Августа 2005г.
Миссия "Дискавери" продлена на одни сутки

Два астронавта - американец Стивен Робенсон и японец Соиту Ногути, прибывшие на МКС в составе экипажа американского шаттла "Дискавери", выйдут в открытый космос в понедельник в 12:14 МСК для того, чтобы заменить вышедший из строя прибор по поддержанию ориентации станции - гиродин.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель НАСА, ориентировочно, продолжительность выхода составит около 6,5 часов. "Выход будет осуществлен в американских скафандрах EMU, которые были доставлены на МКС на шаттле. Основной целью выхода станет ремонт гиродина, однако, если у астронавтов останется время, они смогут выполнить и дополнительные операции в открытом космосе", - сказал он.

По его словам, "переход на автономное питание (то есть когда жизнедеятельность космонавтов будет полностью обеспечиваться системами скафандров - ИФ) состоится в 12:44 МСК".

Он напомнил, что предстоящий в понедельник выход в открытый космос станет вторым из трех, запланированных в программе полета членов экипажа шаттла "Дискавери". Ранее, во вторник, астронавты Стивен Робенсон и Соиту Ногути совершили успешный выход в открытый космос, в ходе которого провели осмотр поверхности шаттла, а также экспериментальный ремонт плиток теплозащиты корабля.

Миссия шаттла продлена на одни сутки. Теперь приземление планируется на 8 августа вместо ранее запланированного 7 августа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников