08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новые правила вывоза валюты: $10 тысяч - предел

Чародеев Геннадий
08:43 01 Августа 2005г.
Опубликовано 08:43 01 Августа 2005г.
Новые правила вывоза валюты: $10 тысяч - предел

С 31 июля вводятся новые правила вывоза валюты. Это касается не только долларов и евро, но и российских рублей. Вывезти крупную денежную сумму в рублях из России теперь станет значительно сложнее.

Главное нововведение в правилах ввоза и вывоза иностранной валюты, рублей и дорожных чеков состоит в том, что, начиная с августа, в вывозимые валютные суммы, которые подлежат соответствующему регулированию, включаются и российские рубли.

Если раньше из страны можно было вывезти любую сумму в рублях, то теперь все изменилось. В том случае если общая сумма национальной валюты превысит 10 тысяч долларов, вывезти рубли не дадут. Если же рублей и иностранной валюты набралось больше чем на три тысячи "зеленых", наличные придется занести в таможенную декларацию.

В свою очередь если сумма валюты превысит 10 тысяч долларов, то лишние деньги придется сдать таможенникам на хранение. Что касается ввоза наличности из-за рубежа, то и здесь есть некоторые изменения. В том случае, если общая сумма ввозимой валюты превысит 10 тысяч долларов, заполнения таможенной декларации вам не избежать, однако ввезти иностранную валюту вы сможете в любом количестве.

Еще одно нововведение касается дорожных чеков. Если раньше при вывозе они декларировались независимо от суммы, то теперь заполнять таможенный документ придется только в том случае, если чеков набралось на сумму более 10 тысяч долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников