07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сексуальные меньшинства России хотят судиться с Лужковым

Чародеев Геннадий
10:00 01 Августа 2005г.
Опубликовано 10:00 01 Августа 2005г.
Сексуальные меньшинства России хотят судиться с Лужковым

Представители сексуальных меньшинств России обещают подать в суд на мэра Москвы в случае, если им будет запрещено проводить гей-парад в столице. Об этом заявила лидер лесбийского движения России Евгения Добрянская в пятницу.

"Как граждане РФ, мы имеем полное право на выражение нашего мнения, на публичные выступления, на все то, что прописано в Конституции нашей страны, касающейся любой группы населения. И в случае отказа на проведение парада мы, безусловно, подадим в суд", - сказала она.

Е.Добрянская предположила, на каком основании мэр может отказать в проведении гей-парада: "Скорей всего, он скажет, что на дороге, где должен пройти парад, в срочном порядке начнут возделывать асфальт".

"И юридически и конституционно мэр Лужков не может нам оказать только потому, что мы геи. Как чиновник такого высокого ранга он должен понимать, что акции такого рода не противоречат Конституции", - добавила лидер лесбийского движения.

Кроме того, она отметила, что заявка в мэрию на проведение парада будет подаваться только в начале мая следующего года".

Накануне представитель сексуальных меньшинств заявил, что направит обращение мэру столицы с просьбой разрешить, по примеру других мировых столиц, проведение в Москве гей-парада 27 мая следующего года, в день, когда в 1993 году была отменена уголовная ответственность за гомосексуализм в России.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков заявил "Интерфаксу" в пятницу, что выступает категорически против проведения парада геев в столице. "Если такое письмо ко мне поступит, я отвечу отказом", - подчеркнул мэр.

Он отметил, что "стоит на защите интересов москвичей, а жители столицы категорически не поддержали бы такую инициативу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников