05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На шестисторонних переговорах не могут разобраться с понятием "денуклеаризация"

Чародеев Геннадий
10:07 01 Августа 2005г.
Опубликовано 10:07 01 Августа 2005г.
На шестисторонних переговорах не могут разобраться с понятием "денуклеаризация"

На шестисторонних переговорах в Пекине пока не удается достичь консенсуса по содержанию понятия "денуклеаризация", сообщил в понедельник "Интерфаксу" информированный северокорейский источник.

"Ни на двухсторонних консультациях с делегацией США, ни в процессе обсуждения проекта итогового документа с участием представителей всех делегаций, не удалось достичь единого понимания "корзины мер" денуклеаризации", - отметил источник.

"Позиция КНДР выражена совершенно четко: денуклеаризация должна касаться исключительно военной области и не включать мирной сферы использования ядерной энергии. Это, по мнению северокорейской делегации, должно быть зафиксировано в итоговом документе", - сказал источник.

КНДР выступает против включения в итоговый документ "не касающихся ядерной проблемы полуострова вопросов, на чем настаивают некоторые страны".

В частности, разъяснил он, это относится к требованиям Японии об упоминании в документе "гуманитарной проблемы" и вопроса о ракетных испытаниях, проводимых Северной Кореей.

В шестистороннем переговорном процессе по проблеме денуклеаризации Корейского полуострова принимают участие два корейских государства, США, Россия, Китай и Япония.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников