05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков обвиняет Абрамовича в уводе у Москвы нефтяных активов

Чародеев Геннадий
10:46 01 Августа 2005г.
Опубликовано 10:46 01 Августа 2005г.
Лужков обвиняет Абрамовича в уводе у Москвы нефтяных активов

Мэр Москвы Юрий Лужков обвинил губернатора Чукотки и предпринимателя Романа Абрамовича в незаконном уводе у предприятия, созданного с участием правительства Москвы, нефтяных активов. Об этом столичный градоначальник заявил журналистам в субботу.

По словам Ю.Лужкова, Р.Абрамович "увел средства у предприятия "Сибнефть-Югра", которые он и его команда по существу украли у Москвы".

Мэр Москвы пояснил, что Р.Абрамович "размыл" 49-процентный пакет акций в предприятии, созданном компанией "Сибирэнерджи" и столичным правительством.

Ю.Лужков назвал эти действия незаконными.

Он заявил, что столичные власти намерены "очень жестко поставить вопрос перед российскими и британскими органами правосудия, с тем, чтобы вернуть утраченные активы".

По словам мэра Москвы, размеры этих активов громадны, "они таковы, что Москва могла бы быть обеспечена нефтью на 40 лет вперед".

В этой связи Ю.Лужков назвал "муляжными" обещания Р.Абрамовича построить в Москве футбольный центр. "Этот стадион не идет ни в какое сравнение с ущербом, нанесенным "Сибнефтью" российской столице.

"Я с некоторым сомнением отношусь к искренности намерений Р.Абрамовича", - сказал Ю.Лужков.

В свою очередь в интервью телеканалу РТР официальный представитель "Сибнефти" в субботу вечером заявил: "Во-первых, Роман Абрамович уже очень много лет не является менеджером "Сибнефти", не входит в команду управленцев "Сибнефти". И в этой связи он не несет никакой ответственности за действия компании".

Кроме того, представитель компании подчеркнул: "Есть десятки судов российских, в том числе московских, я хочу обратить внимание московских судов, которые подтвердили полную правомерность действий "Сибнефти".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников