07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Новосибирской области забьют всю птицу в пострадавших районах

Чародеев Геннадий
11:07 01 Августа 2005г.
Опубликовано 11:07 01 Августа 2005г.
В Новосибирской области забьют всю птицу в пострадавших районах

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский заявил о необходимости забоя всей домашней птицы в тех районах, где отмечены очаги заболевания.

"Введение ветеринарного карантина в Новосибирской области определяет необходимость забоя всей птицы в тех районах, где зафиксированы очаги заболевания", - заявил на аппаратном совещании в понедельник В.Толоконский.

Как сообщили агентству "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Новосибирской области, в понедельник в районы, пострадавшие в результате заболевания домашней птицы, будут направлены средства для проведения всего комплекса ветеринарно-карантинных мероприятий и для компенсации ущерба гражданам.

В минувшую пятницу губернатор подписал постановление "О неотложных мерах по предотвращению распространения и ликвидации очагов заболевания домашней птицы", в соответствии с которым введен ветеринарный карантин в 13 населенных пунктах Доволенского, Купинского, Чистоозерного и Здвинского районов Новосибирской области.

Из этих населенных пунктов запрещается вывоз птицы, продуктов птицеводства и кормов для домашней птицы, а также введены определенные ограничения на передвижение людей.

"Для локализации заболевания приняты все меры по изоляции домашней птицы от дикой водоплавающей", - сказал В.Толоконский на совещании.

Глава региона также сообщил, что в настоящее время "отмечается устойчивая динамика снижения количества случаев гибели домашней птицы, массового падежа не зафиксировано".

В понедельник В.Толоконский вылетит в Барабинский район, где проведет совещание с руководителями администраций нескольких районов Новосибирской области.

Кроме того, руководитель областного оперативного штаба, заместитель губернатора Виктор Гергерт направился в Купинский район, где он встретится с гражданами и проведет совещание в администрации района, а также проконтролирует работу специально созданных ветеринарных групп.

По данным пресс-службы, в настоящее время осуществляется полный комплекс ветеринарных и санитарно-профилактических мероприятий, связанных с введением ветеринарного карантина.

Как сообщалось ранее, всего с 21 июля в Новосибирской области погибли 1,3 тыс. голов птиц из 59 тыс., имеющихся на подворьях у населения в этих четырех районах. Случаев заболевания людей не зафиксировано, однако медики регулярно проводят мониторинг состояния здоровья жителей пострадавших населенных пунктов. У птиц, погибших в Новосибирской области, выделен грипп типа "А" субтипа H5N1, который является потенциально опасным для человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников