22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Интарсу Бусулису покровительствовал сам Паулс

Чародеев Геннадий
11:16 01 Августа 2005г.
Опубликовано 11:16 01 Августа 2005г.
Интарсу Бусулису покровительствовал сам Паулс

На "Новой волне" в Юрмале уже второй год подряд выигрывают музыканты из Латвии. В этот раз счастливчиком, получившим главный приз конкурса, стал латвийский певец-тромбонист Интарс Бусулис. Он набрал 227 очков, и получил $35 тысяч в качестве первого приза. На втором месте украинская певица Тина Кароль, она набрала 224 очка, и получит приз в размере $25 тысяч. К тому же украинская певица получила специальный приз от Аллы Пугачевой - $50 тысяч. На третьем месте представительница России Полина Гагарина, ей достался третий приз - $15 тысяч, сообщает РИА "Новости". Приз зрительских симпатий - смоленские бриллианты, получила казахская певица Макпал.

Интарс родился в Талси в немузыкальной семье. Точнее, это родители не имели к музыке отношения, а дети почему-то (у Интарса два брата и две сестры) по сей день испытывают «святую к музыке любовь». Сестра профессионально освоила флейту (играет и преподает), а сам Интарс - тромбон. Это его первый и единственный музыкальный инструмент.

Почему был сделан выбор в пользу тромбона, Интарс уже не помнит. 20 лет назад знакомый отца, музыкант, оценивающе посмотрел на мальчика: «У него большие руки, губы подходящие - пусть пробует тромбон». В музыкальной школе родного городка Интарсу учиться нравилось. В диксиленде Talsu Spridiрi к освоенному в школе классическому репертуару добавился джаз.
Затем были продолжение музыкального образования в Вентспилсе и две попытки поступить в Музыкальную академию в Риге. Не взяли. И Интарс пошел служить в латвийскую армию. С тромбоном. Оттрубил в буквальном смысле не только положенный срок, но и три с половиной года сверх того - в штабном оркестре Национальных вооруженных сил.

Пока служил, стал папой. Период ухаживаний за любимой прошел без песен.

По слухам, молодому певцу покровительствовал сам Паулс.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?