06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Интарсу Бусулису покровительствовал сам Паулс

Чародеев Геннадий
11:16 01 Августа 2005г.
Опубликовано 11:16 01 Августа 2005г.
Интарсу Бусулису покровительствовал сам Паулс

На "Новой волне" в Юрмале уже второй год подряд выигрывают музыканты из Латвии. В этот раз счастливчиком, получившим главный приз конкурса, стал латвийский певец-тромбонист Интарс Бусулис. Он набрал 227 очков, и получил $35 тысяч в качестве первого приза. На втором месте украинская певица Тина Кароль, она набрала 224 очка, и получит приз в размере $25 тысяч. К тому же украинская певица получила специальный приз от Аллы Пугачевой - $50 тысяч. На третьем месте представительница России Полина Гагарина, ей достался третий приз - $15 тысяч, сообщает РИА "Новости". Приз зрительских симпатий - смоленские бриллианты, получила казахская певица Макпал.

Интарс родился в Талси в немузыкальной семье. Точнее, это родители не имели к музыке отношения, а дети почему-то (у Интарса два брата и две сестры) по сей день испытывают «святую к музыке любовь». Сестра профессионально освоила флейту (играет и преподает), а сам Интарс - тромбон. Это его первый и единственный музыкальный инструмент.

Почему был сделан выбор в пользу тромбона, Интарс уже не помнит. 20 лет назад знакомый отца, музыкант, оценивающе посмотрел на мальчика: «У него большие руки, губы подходящие - пусть пробует тромбон». В музыкальной школе родного городка Интарсу учиться нравилось. В диксиленде Talsu Spridiрi к освоенному в школе классическому репертуару добавился джаз.
Затем были продолжение музыкального образования в Вентспилсе и две попытки поступить в Музыкальную академию в Риге. Не взяли. И Интарс пошел служить в латвийскую армию. С тромбоном. Оттрубил в буквальном смысле не только положенный срок, но и три с половиной года сверх того - в штабном оркестре Национальных вооруженных сил.

Пока служил, стал папой. Период ухаживаний за любимой прошел без песен.

По слухам, молодому певцу покровительствовал сам Паулс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников