04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саудовская Аравия не будет менять внешнеэкономическую политику

Чародеев Геннадий
13:39 01 Августа 2005г.
Опубликовано 13:39 01 Августа 2005г.
Саудовская Аравия не будет менять внешнеэкономическую политику

По сообщению официальных источников в правительстве Саудовской Аравии, после смерти короля Фахда, королевство будет придерживаться той же долгосрочной внешнеэкономической политики, которую проводила до этого, направленной на поддержание стабильных цен на нефть.

Как сообщалось ранее, известие о смерти короля Фахда вызвало заметный рост цен на нефть на мировых рынках. Первой на новость о смене власти отреагировала биржа в Сингапуре. Там 1 баррель превысил отметку в 61 доллар.

Как сказал аналитик по нефти и газу инвестиционной группы "Атон" Стивен Дашевский, "король болел давно, оперативными вопросами управления страной давно занимался его сын, и сформировался некий аппарат управления государством".

"Не думаю, что в долгосрочной перспективе мы увидим фундаментальные изменения в том, кому, как, сколько, по какой цене Саудовская Аравия продает нефть", - сказал он.

Согласно действующим в Саудовской Аравии правилам наследования, власть переходит от брата к брату по старшинству. Старшим среди сыновей основателя королевства Абдель Азиза Аль Сауда сейчас является Абдалла, ставший королем. За ним следует министр обороны принц Султан, ставший наследным принцем.

Напомним, 83-летний Фахд был госпитализирован 27 мая с диагнозом "острая пневмония". Однако фактически наследный принц Абдалла управлял королевством с 1995 года, так как королю это не позволяло делать состояние здоровья. По мнению аналитиков, существенных изменений в политике Саудовской Аравии, как внешней, так и внутренней, ожидать не следует.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников