21 мая 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.53   € 73.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российская техника на базах в Грузии может быть нетранспортабельна

Чародеев Геннадий
13:49 01 Августа 2005г.
Опубликовано 13:49 01 Августа 2005г.
Российская техника на базах в Грузии может быть нетранспортабельна

Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гиви Таргамадзе считает, что большая часть российской военной техники, дислоцированной на базах в Грузии в Ахалкалаки и Батуми, - нетранспортабельна.

"Это обстоятельство может создать проблемы при ее вывозе в Россию", -заявил журналистам в понедельник парламентарий.

"Так, при выводе с территории 12-й батумской базы для перегона в Россию были отобраны 9 лучших автомашин, стоящих на консервации, однако из-за неисправностей они уже третий день не могут проехать территорию Грузии длиной в 300 километров", - утверждал Г.Таргамадзе.

По его мнению, "состояние другой законсервированной российской военной техники может быть в более плачевном состоянии", пишет "Интерфакс". "Возможно, одним из определяющих моментов в принятии российской стороной решения о выводе баз из Грузии и стало наличие подобной техники, которая в военном плане лишена всякого смысла", - сказал глава комитета.

Автоколонна из 9 штабных и нескольких сопровождающих автомашин выехала из расположения батумской базы на рассвете в субботу и в настоящее время, по информации МВД Грузии, находится на Военно-грузинской дороге в районе Крестового перевала.




Президент России Владимир Путин открыл движение по мосту в Крым.