04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Теракт в Знаменской оплатил Басаев

Чародеев Геннадий
14:11 01 Августа 2005г.
Опубликовано 14:11 01 Августа 2005г.
Теракт в Знаменской оплатил Басаев

Глава МВД Чеченской республики Руслан Алханов заявил, что теракт, совершенный 19 июля в райцентре Знаменское, был оплачен Шамилем Басаевым.

"Мы можем однозначно заявить, что этот теракт финансировал Басаев, и об этом свидетельствуют показания задержанных исполнителей", - отметил Алханов.

Эти боевики так же причастны к совершению целого ряда других преступлений. При этом Алханов отметил, что непосредственный исполнитель теракта пытался скрыться за границей. "В розыске находятся еще несколько человек, непосредственно причастных к взрыву в Знаменском", - подчеркнул министр.

По его словам, "в настоящее время имена всех лиц, которые имели отношение к организации и совершению теракта, известны. Трое из них задержаны, и остальные будут взяты под арест".

Алханов напомнил, что для террористов главным было совершить теракт, в результате которого погибли бы в значительном количестве сотрудники правоохранительных органов и мирные граждане. "Иных мотивов у них не было, и никакие идейные соображения не присутствовали", - отметил он.

Алханов напомнил, что в СИЗО в настоящее время находятся задержанный накануне непосредственный исполнитель теракта Аюб Тунтаев и взятые ранее под арест Асламбек Витригов и Али Агамерзоев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников