05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Птичьий грипп" может "посадить" на карантин весь Алтайский край

"Птичьий грипп" может "посадить" на карантин весь Алтайский край

В селе Глубокое Завьяловского района Алтайского края зафиксирована вспышка вируса "птичьего гриппа", погибло уже свыше 200 птиц, сообщают в управлении ветеринарии администрации Алтайского края.

Данный факт подтвердили исследования, проведенные в Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории и Алтайской краевой ветлаборатории. На вывоз птицы из Глубокого и всех населенных пунктов в радиусе 30 км от села действует карантин. Не исключено, что эта мера будет введена на всей территории Алтайского края.

Между тем в управлении ветеринарии администрации края сообщают, что все птицеводческие хозяйства региона переведены на закрытый режим работы, персонал обеспечен двумя сменными комплектами одежды. Рабочие регулярно обрабатываются специальными растворами, моют руки и принимают душ. Проводится дезинфекция помещений.

Также стало известно, что среди населения Новосибирской области нет заболевших птичьим гриппом. Об этом заявил главный государственный санитарный врач области Валерий Михеев. В тех населенных пунктах, где был отмечен падеж домашней птицы, медицинские работники проводят ежедневный подворный обход жителей. Также в связи с гибелью птиц принимаются дополнительные меры по предотвращению распространения инфекции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников