18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Птичьий грипп" может "посадить" на карантин весь Алтайский край

"Птичьий грипп" может "посадить" на карантин весь Алтайский край

В селе Глубокое Завьяловского района Алтайского края зафиксирована вспышка вируса "птичьего гриппа", погибло уже свыше 200 птиц, сообщают в управлении ветеринарии администрации Алтайского края.

Данный факт подтвердили исследования, проведенные в Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории и Алтайской краевой ветлаборатории. На вывоз птицы из Глубокого и всех населенных пунктов в радиусе 30 км от села действует карантин. Не исключено, что эта мера будет введена на всей территории Алтайского края.

Между тем в управлении ветеринарии администрации края сообщают, что все птицеводческие хозяйства региона переведены на закрытый режим работы, персонал обеспечен двумя сменными комплектами одежды. Рабочие регулярно обрабатываются специальными растворами, моют руки и принимают душ. Проводится дезинфекция помещений.

Также стало известно, что среди населения Новосибирской области нет заболевших птичьим гриппом. Об этом заявил главный государственный санитарный врач области Валерий Михеев. В тех населенных пунктах, где был отмечен падеж домашней птицы, медицинские работники проводят ежедневный подворный обход жителей. Также в связи с гибелью птиц принимаются дополнительные меры по предотвращению распространения инфекции.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.