09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Южная Корея просит общество помочь найти пропавших детей

Чародеев Геннадий
15:03 01 Августа 2005г.
Опубликовано 15:03 01 Августа 2005г.
Южная Корея просит общество помочь найти пропавших детей

Южнокорейское правительство обратилось сегодня к населению с призывом оказать государству помощь в розыске пропавших детей. В этой стране с благополучной социальной атмосферой и населением примерно в 48 млн человек в прошлом году пропало без вести 4064 ребенка, а с начала нынешнего года зарегистрировано исчезновение еще 1363 детей.

В распространенном сегодня совместном заявлении министр здравоохранения и социального обеспечения РК Ким Гын Тэ и глава Национального агентства полиции Хо Чун Ен, апеллируя к широким слоям населения, поведали о разбитых сердцах родителей, которые в поисках своих исчезнувших чад колесят по стране.

"Вся тяжесть по поиску и возвращению домой пропавших детей не может быть возложена исключительно на членов их семей", - отметили южнокорейские чиновники. Вступающий в действие с декабря этого года закон о пропавших детях предусматривает меры по их защите, оказанию им поддержки и предоставлении крова, пишет Итар-Тасс. Частные лица или владельцы мест, где находятся дети без установленных попечителей, обязаны будут сообщать о них в местные отделения полиции или муниципальные органы власти.

Закон также предусматривает, что лицо, обнаружившее пропавшего ребенка и не сообщившее о нем местным властям, может быть заключено в тюрьму на срок до пяти лет или наказано штрафом в размере около 30 тыс долларов. Кроме того, солидный штраф до 2 тыс долларов предусмотрен для тех врачей и работников приютов, которые не проинформируют власти о появлении ребенка без родителей.

Если в настоящее время под категорию "пропавших детей" подпадают мальчики и девочки в возрасте до восьми лет, то по новому закону - до 14 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников