03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Варшава: после избиения российских детей в автокатастрофу попал тележурналист
Чародеев Геннадий
Статья «Варшава: после избиения российских детей в автокатастрофу попал тележурналист»
15:44 01 Августа 2005г.
Опубликовано 15:44 01 Августа 2005г.
Варшава: после избиения российских детей в автокатастрофу попал тележурналист

Как мы уже сообщали, воскресным вечером в одном из варшавских парков поляки избили трех детей российских дипломатов и одного подростка из Казахстана.

Детям по 16-17 лет, все учатся в русскоязычной школе при посольстве. Нападение произошло, когда они возвращались из кинотеатра.

Все подростки обследованы врачами, которые зафиксировали многочисленные ушибы, синяки и ссадины. У пострадавших выбиты зубы, у одного юноши поврежден нос, еще у одного - легкое сотрясение мозга.

По свидетельствам очевидцев, нападавших было около полутора десятка в возрасте от 19 до 25 лет, все бритоголовые, в спортивных костюмах. Они продолжали избиение и на автобусной остановке, куда ребята отступили из парка. У них отобрали мобильные телефоны, деньги, срывали цепочки с шеи. Нападавшие производили впечатление организованной группы, выкрикивали антироссийские лозунги и оскорбительные нецензурные слова.

Позднее были названы фамилии детей российских дипломатов, избитых в Варшаве. Как сообщили в посольстве РФ в Польше, это Артем Коновалов (1989 года рождения), Кирилл Левин (1988 года рождения) и Алексей Кудрявцев (1989 года рождения).

В понедельник утром МИД Польши была вручена нота протеста посольства РФ в Варшаве.

Также сегодня стало известно, что польский журналист Марчин Смяловский, который по заказу первого канала российского телевидения готовил сюжет об избиении троих детей российских дипломатов, попал в автокатастрофу. Подробности не сообщаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников