09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Собака с рисом и салатом - 490 рублей за порцию

Чародеев Геннадий
15:48 01 Августа 2005г.
Опубликовано 15:48 01 Августа 2005г.
Собака с рисом и салатом - 490 рублей за порцию

“Московский Комсомолец” решил выяснить, насколько распространена традиция поедать собак в российской столице. В Москве, где никаких специальных собачьих ферм в помине нет, ничто не мешает ресторанам включать в меню собачатину. Причем повара-живодеры чувствуют себя спокойно, быть может, как ни в какой другой точке земного шара. Во-первых, поймать их за руку сложно. А во-вторых, за жестокое обращение с животными у нас не наказывают почти никогда.

По оценкам зоозащитников, сейчас в Москве десятки кафе предлагают народу этот жуткий деликатес. И не только рестораны корейской кухни. Есть даже одно кафе, которое держат выходцы с российского юга, где, по словам окрестных жителей, псов забивают по заказу любых клиентов. Люди уверяют, что в их округе почти не осталось бездомных собак. А одна читательница сообщила “МК”, что несколько раз видела у ресторана в районе Шаболовки накрытые брезентом ящики, стоящие друг на друге. А когда она откинула полог, оказалось, что ящики набиты кошками и собаками, предназначенными к употреблению в пищу. Известны также случаи, когда во вьетнамских общежитиях москвичи находили обглоданные собачьи трупы...

Впрочем, за примерами собачьих казней ради желудка и ходить никуда не надо — достаточно телефона. Корреспонденты МК обзвонили с десяток столичных ресторанов и кафе корейской кухни, назвались представителями некоей фирмы и заявили, что к нам в гости едут партнеры-корейцы, которые хотят есть в Москве, как дома.

В двух кафе без обиняков сказали: “Ждем ваших гостей! У нас постоянно готовят собачатину!”. А еще в двух хотя и не сообщили впрямую, но намекнули: мол, ничего невозможного для солидных клиентов нет — просто нужно подъехать и поговорить.

Официантка из кафе близ “Коломенской” предупредила, что мясо это специфическое, и заказывать его нужно минимум за пять дней — чтобы было свежим. Зато похвасталась, что продукт у них качественный (“случаев отравления еще не было”) и легко согласилась принять заказ на банкет из 18 человек. Оказалось даже, что это блюдо из официального меню, а расценки на собачье мясо есть в компьютере. Псина, обрамленная рисом и салатами шести видов, стоила всего-то 490 рублей за порцию.

Координаты еще одного местечка, где можно купить не только приготовленную, но и сырую собачатину, “сдали” в одном “южнокорейском” кафе.

"У нас-то собак не подают, но я вам дам адрес кафе, где они есть", — прощебетала девушка в трубку и отослала в забегаловку на юго-западе Москвы.

Цены там оказались и вовсе смешными: суп из собаки — 140 рублей, столько же — салат-хе из лучшего друга человека. По телефону повар также сообщил нам, что иногда собачатину можно заказать на тот же день, иногда придется ждать несколько дней. “Все зависит от ситуации.”


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников