04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Осенью в Москве начнут внедрять безналичную системы оплаты на городских стоянках

Чародеев Геннадий
16:33 01 Августа 2005г.
Опубликовано 16:33 01 Августа 2005г.
Осенью в Москве начнут внедрять безналичную системы оплаты на городских стоянках

Безналичная форма оплаты за пользование городскими платными парковками начнет внедряться в Москве осенью этого года.

Об этом "Интерфаксу" в понедельник сообщил руководитель центра организации дорожного движения Москвы Леонид Липсиц.

По его мнению, лишь при таком механизме оплаты можно будет полностью исключить злоупотребление со стороны сотрудников парковок.

Сегодня автомобилисты могут потребовать у парковщика удостоверение, в котором должен быть указан номер нагрудного знака. "Если и это не добавит уверенности водителю, то он может попросить документы на право организации стоянки", - сказал Л.Липсиц.

Глава центра напомнил, что с 1 августа в Москве возросли тарифы на городских платных стоянках. В пределах Садового кольца проценты увеличились с 11 до 40 рублей в час, в зоне от Садового до Третьего транспортного кольца - с 10 до 30 рублей в час, за пределами Третьего кольца - с 9 до 25 рублей в час.

Увеличение стоимости более чем в 3 раза Л.Липсиц не считает чрезмерным. По его словам, "сегодня парковки в центре города заполняют до отказа утром, в результате днем припарковать машину решительно негде". По его мнению, плата должна стимулировать водителей забирать автомобиль сразу после того, как автомобиль закончил все свои дела в центре".

Л.Липсиц полагает, что плату на городских парковках необходимо было поднять раньше, "поскольку платные стоянки перестали выполнять свою функцию".

Он отметил также, что и после повышения плата за пользование парковками в Москве "в среднем в 4-5 раз меньше, чем в Европе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников