04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Открыто скоростное железнодорожное сообщение между Москвой и Киевом

Чародеев Геннадий
16:43 01 Августа 2005г.
Опубликовано 16:43 01 Августа 2005г.
Открыто скоростное железнодорожное сообщение между Москвой и Киевом

Дождем из миллионов разноцветных блесток приветствовала российская столица открытие скоростного железнодорожного маршрута между Москвой и Киевом. Теперь пассажирские поезда смогут преодолеть расстояние между двумя городами за 9,5 часа вместо обычных 12-ти.

Символическую красную ленточку на главной платформе Киевского вокзала перерезали министр транспорта РФ Игорь Левитин, глава компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин, мэр Москвы Юрий Лужков и полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. При этом торжественное мероприятие, проходившее в Москве, в прямом эфире транслировалось на огромный монитор, установленный в Киеве.

На новом маршруте между Москвой и Киевом, получившем название "столичный экспресс", будут курсировать два 15-вагонных состава российского и украинского формирования. Они будут состоять только из купейных и СВ-вагонов, а также вагона-ресторана. При этом, как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в компании "Российские железные дороги", "надбавка за скорость" по сравнению с обычными поездами на данном направлении составит около 300 рублей.

В ходе торжественной церемонии общественности был продемонстрирован состав российского формирования, оформленный в традиционных цветах компании РЖД - стальном и темно-синем. В составе российского поезда, так же, как и в поезде украинского формирования, только новые вагоны, оснащенные системами внутреннего наблюдения и специальной блокировкой дверей в купе. Кроме того, в каждом купе есть кнопка, передающая сигнал опасности проводнику. Для удобства пассажиров полки в купе стали несколько длиннее и шире, а верхние полки оснащены специальными фиксаторами, которые устанавливаются самим пассажиром.

В пути следования состав будет делать всего три остановки - в Конотопе, хуторе Михайловском и Суземке. На этих же станциях будет производиться и пограничный, и таможенный контроль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников